レゴ®ブロックに関する体験や感想を写真付きで投稿してください。投稿者の中から抽選で20名にレゴ®のバラのブーケをプレゼントします。キャンペーンは2026年4月23日から5月12日までです。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回は、「レゴ®ブロック」のおもちゃに関するコメントを募集します!ぜひ写真付きで投稿してください♬コメントのみの投稿もOKです!
組み立てやすさ、お子さまの反応や遊んでいる様子、商品のお気に入りポイントについてのコメントと写真など 、感想はなんでもOK!
たとえば… レゴ®ブロックとの思い出も入れたコメントも♪
(例)
・はじめてレゴ®ブロックに触れた息子。「つかむ」というより、ただ面白がって投げているだけでしたが、キャッキャと笑っています。
・大好きな恐竜。途中、どうしても上手く組み立てられなくて、悔し涙をポロポロ流す場面も。それでも絶対に諦めず、私もそっと手を添えながら、ふたりで少しずつ形にしていきました。 やっと完成したときの、「できた!」という誇らしげで満面の笑顔。がんばってよかったね。
・持ち運びしやすいサイズのレゴ®ブロックもたくさんあるので、お出かけ先での遊びにもぴったりでしたよ。
・ポリストラックは、小さなパーツもありましたが、5歳の息子でも一人で集中して組み立てられました!
といった、あなたとお子さまの体験エピソードを交えていただけると嬉しいです💕
こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください。
キャンペーン中は何度でも投稿できますので、たくさん書いてください。
みなさんの投稿をお待ちしております!
・・・・・
いつも頑張るママへ、レゴ®ブロックから枯れないお花のプレゼント🎁✨
毎日、子育てに家事にとお忙しいママたち、本当にお疲れ様です。
もうすぐ母の日ですね🌸
今回は、そんな「いつも頑張っているママへ」感謝の気持ちを込めて… ご感想を投稿いただいた方の中から抽選で20名様に、 『レゴ®アイコン バラのブーケ』をプレゼントいたします🌹✨
美しく咲き続ける枯れないレゴ®のバラは、お部屋をパッと華やかにしてくれます。
お子さまが寝静まったあとのちょっとした自分時間に、のんびりと組み立てを楽しんで、癒やしのひとときを過ごしていただけたら嬉しいです☕️
みなさんの素敵なエピソードをお待ちしております!
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はレゴジャパン株式会社提供の「レゴ®ブロック」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2026年4月23日(木)〜2026年5月12日(日)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
あり※
嬉しいなーって即組み立ててました
ありがとうございました
あり※
LEGO大好きな息子です
大きくなってもLEGO大好き❤
あり※
LEGO大好き❤息子の作品です
できたら写真撮ってーって
写真に残してます
LEGOの🌹ぼく作るーって言ってます
えに
こどもの日、LEGOが大好きな息子が選んだものが、とてもかわいいです🇯🇵
ただLEGO大好き過ぎて、30分で出来上がってしまい😂
さ〜てこれから何して過ごそかな、とw
アーニー
レゴ大好きなので、あっという間に完成させました。タイヤのまわりがよいみたいでかっこいいんだそうです。
ママリ
ブロック遊びが大好きな6歳男の子。
箱を開けて「車のレゴだー!」と大喜び🚓✨
いつもはレゴで自由にいろいろつくっているけど、説明書どおりにつくるのは初めて。
とても集中して組み立てていました。
はじめは少し間違えたりもして悔しそうにしていましたが、完成したら「できたー!」と笑顔いっぱい💛
パーツを活用して手持ちのレゴと組み合わせてまた違うものを作ったり、とても楽しそうです🤭‼️
Sui
ブロック好きな次女。
お姉ちゃんのレゴクラシックで遊んでいましたが、今回のパトカーが届くと早く組み立てよ!と急かされました。
まだ5歳になって数ヶ月なので組み立てはどうかなと思いましたが、図説を見て同じのこれだー!と思ってるよりしっかり組み立てれて驚きました。
力があまりないのでフック部分にパチっとはめる部分は手伝いましたが、小さいパーツに苦戦しながらも他はほぼ1人で一生懸命作ってくれました!
出来てすぐ姉に自慢していました。笑
mimo
説明書がとても分かりやすくて
8歳の娘でも簡単に作ることができました✨️
大きなレゴはたくさんありますが
小さなレゴははじめて!
集中してつくれるのがいいなと思います
3歳の娘も完成したポリスカーで遊んでいました💗
ぱんだこぱんだ
8歳一人でできました!笑
いつも「手伝って〜」と言うのですが、これは説明書を見ながら一人で作れました☺️
お兄ちゃんが作ったレゴを弟が食い入るように見てました✨
いつか2人で作れたらなと思います☺️
ママリ
6歳の息子、一人で組み立てれました✨
ちょっと説明書の紙質が薄くて
めくりにくかったようで、
時々ページを飛ばしてしまって、
あれ?となってましたが、
戻ったりしながら、組み立てれました!
一度やったあとは、バラバラにしても
もとに戻せれてました😊
8歳の息子は、説明書も見ずに、
パッケージの完成形をみて
あっという間に組み立ててました💡
✳︎ママリ✳︎
8歳女の子、5歳・2歳の男の子の3人で遊びました😊
元々LEGOブロックは家にあり、1番上の子の時からお世話になってます!
ブロックでお城を作ったり、恐竜を作ったりして楽しんでます🩷
今回頂いたポリストラックは説明書が付いており、文字が読めない下の子たちでも分かりやすいように絵で説明されてたので大変助かりました☺️
主に5歳の長男が組立係、8歳の長女と2歳の次男が説明書の絵を見ながら絵と同じブロックを探すという共同作業でしたが、絵で描かれているため2歳の次男でもブロックを探すのを楽しんでおりました❤️
5歳の長男はしっかり図面を見て組み立てており、完成した時はみんなで大喜び🙌
2回目は5歳の長男が「1人でやる!」とどハマりしてました☺️
3回目となると、ポリスカーを自分らしく改造しながらブロックを完成させてました😌
マイ
8歳と5歳の男の子2人でブロックは好きだけどなかなか手を出せなかったので初めてのレゴブロックです!
2人で話し合って、弟がパーツを探してお兄ちゃんが組み立てるという共同作業を親が言わずにやっていてびっくりでした!私も組み立てるの好きなのでやりたい気持ちを押し殺しながら2人で仲良く組み上がっていくのを微笑ましく見ながら成長してるんだな〜と実感しました。お兄ちゃんは10分ちょっとで組み立ててしまってまた作りたい〜!となってるのでこれを機にレゴデビューしようと思いました✨
なっちょ
LEGO好きの8歳が10分もかからず組み立てました🙌🏻
途中でおっ?と言って戻る場面もありましたが、ヘルプすることなく、できたー!✨と☺️
組み立てた後は、6歳娘と、手持ちのジープのLEGOと並走させたり、ミニフィグを乗せて楽しんでいます🚔
素敵なお試しをありがとうございました🩷
1tmrhro8
長男はレゴが大好きで大きなレゴから小さなLEGOにどんどん変化し、昨年の誕生日は大きな船のレゴを作り上げました!
今回のレゴの車も説明書を見ながら黙々と一人で作り上げました!
今持ってるレゴと組み合わせて遊んでます☝️
大きなLEGOも小さなLEGOも自分でアレンジして作れるのがいいなと思いました☺️♡♡
7
息子はレゴ大好き❤
車も大好き💙
なので、レゴ®シティ ライド – ポリストラックは息子の好みのドストライク‼️
ですが、少し不器用な息子は...
一人で作りきる事が難しかったり、
組み立て説明書を読み解くのが難しく感じたりする事もしばしば...
ですが、このライド – ポリストラックは、そこまで時間がかからなく出来上がるサイズ‼️
そして、組み立て説明書が、わかりやすい‼️
まず、どのブロックが必要かがあり、隣のページにどう組み立てるかが描かれているので、息子もとてもわかりやすかったようです💡
そのおかげで、息子も最後まで自分で作りたいという気持ちがいつもよりも芽生えて、集中して作り上げていました!
そして親の私も、やはりレゴは楽しいと再確認✨
レゴって大人も夢中になりますよね😆
子どもとの楽しい時間を過ごす事もできて、さらにレゴが好きになりました❤️
素敵な時間をありがとうございます😊
ママリ
レゴが大好きな7歳男の子と5歳女の子です。
2人で作り方を見ながら順番に仲良く作り、完成することができました!!
向きを間違えそうになって私が横から口を出すことはありましたが、手を出すことはなく全て2人で作ることができてとても嬉しそうでした✨
歴代のレゴコレクションと並べてとてもかっこいいです🚓
R´s MaMa💜
LEGO大好きな長男と何とかして
パーツ1つでもいいから欲しい末っ子(4女様)とお兄ちゃんと一緒にLEGOを作りたい次女&三女ですwww
取説は小5の兄が理解出来て
その説明の元、2年生の次女と年中さんの三女が一緒に作ってました!!!
数秒に1回「それ返してぇ~😭」と末っ子に奪われたパーツの返却希望のセリフが聞こえてました🤣
奪われても誰も怒らないし
「お口ダメだよ!!あむあむしたらダメだよ!!」と末っ子を見守りながら制作してました☺️
LEGOで子供達それぞれの成長まで見れて素敵な時間でした✨✨✨
完成したLEGOは末っ子ちゃんが奪っていきました😂🩷
作ってた上の子組は「パトカーだよ!!ブーブ!!!」と教えながら動かして遊ぶ事を伝えて皆で遊んでました👏
幅広い年齢で楽しめるのでいいですね❣️
ありさ
元々レゴや働く車が大好きでレゴランドに行ったり家にもたくさん乗り物系のレゴがあり毎日遊ぶほど大好きな8歳の息子に今回作ってもらいました😊
1人で説明書を読みながら5分ほどでテキパキと作れるほど簡単でした!
ホイールが2種類入っているのに気付かず、バラバラで付けてしまいそれを外すのが少しはまり込んでて取りづらく手伝いましたが、作り方も絵で書いてくれているので見つけやすく分かりやすいので子どもが1人で出来て助かります😊
他にもまだまだ欲しい!との事なのでこれからもレゴが増えそうな予感です(笑)
のんちゃん
はじめてのレゴです。
我が家はじいじとばあばもいっしょに住んでいるため、小さい部品を踏んで転倒したら困るなーと思ってレゴを買っていませんでした。でも理数系の息子、絶対夢中になるだろーなーと思っていました。案の定とっても楽しんでいました♪
のんちゃん
6歳の一年生。
こちらで少し遅いレゴデビュー💁♀️毎日一回は壊して作って、してます!!とてもハマっています😆
誕生日プレゼントかクリスマスもレゴになるかも…??それか、レゴランド行くかもしれません。
本当にありがとうございました!
みみ
もう10年以上前に上の子がデュプロデビューしてからずっとお世話になっています。
乗り物系は持っていなかったので組み立ても新鮮でした。
説明書がわかりやすく、9歳の子どもでしたらあっという間に完成しました。
付属のお人形が手持ちの物より小さく可愛いと喜んでいました!
レゴは男女関係なく遊べるし、年齢が異なる子どもでも遊べるので、4歳半離れた男女きょうだいの我が家では、とても助かりました。
近所のお友達と遊ぶ時にも重宝しました!
茜
7歳の双子男児ですが、普段からレゴを学童で作っているので、楽しく作れたようです。
しかし親が見るとレゴのパーツの小ささにびっくり!パーツを1つ1つみてどれと繋げるのか色々考えて楽しめてよい物でした☺️
えみり
7歳の娘の初めてのLEGOは私のお下がり。
30年以上も前の赤いバケツに入ったセットです。母が取ってくれていて、実家から譲り受けました。私も大好きなおもちゃでした。
幼稚園の年長に上がる頃には少ないパーツを工夫して大きなお家など作品を作れるようになった娘に大好きなディズニープリンセスのお城のLEGOをプレゼント。説明書を見ながら黙々と作り上げていく姿に感心しました。今でも飾って遊んでいます。
次は弟に赤いバケツは譲られるのかな。
写真左上分かりにくいですが、娘が串に刺さった何かを焼いている所です。
赤いバケツは工夫次第でコンロになったりおままごとの道具にもなってくれるのでとても便利です♪
ソラ
レゴとは暫く縁のない生活をしていた息子も、手に取ると黙々と作り始める、あっという間に完成させてました。指先を使って考えながら組み立てていくってホントに大切なことであって、夢中に取り組む時間が持てて良かったと思います。これを機にまたレゴを買ってみたいと思いました!
ひなママ
マリオシリーズで初めてLEGOデビューし、今回久しぶりに体験させていただきました❣️説明書を見ながら一生懸命にあーでもないこーでもないと言いながら凄まじい集中力で、完成させてました🤩✨✨
空間認知能力や集中力を高められる知育おもちゃだと改めて感動しました。
R
兄弟で組み立てて楽しんでいました!
トイザらスで売っていたのを元々みていたので、次はこの車がいい!などと選んでいました
ya
レゴ届いたよ〜と伝えると、
走ってやってきました笑
集中して取り組んで、そんなに時間がかかることなく
完成させてました!🚕
完成後は走らせて楽しそうに遊んでました🙂💐
まお
ポリストラックを6歳娘が組み立てました。
説明書を見ながら、はじめて最初から最後まで1人だけで作り上げました!(成長を実感して嬉しくなる母)
いままでも色々なレゴの車を作ってきた娘曰く、サイズは思ったより小さくて可愛いとの感想。
作ったものは、4歳弟にプレゼントするそうです♪
ママリ
学校から帰ってきてやったー!!と即組み立ててました!
5歳のお誕生日からレゴにハマり、レゴが大好きです✨説明書もイラストなので子供は直感的に分かりやすいと思います☺️
小さなパーツは予備が入っているのもありがたいです!
-
ママリ
箱が車庫になる!と箱を少し改良し出し入れして遊んでいます!
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
デュプロから始まり、初めは掴む投げる、カチカチさせるを楽しんでいましたが
だんだんとつくる喜びを知り
小1になった今では初めての作品も自分で説明書を見てつくっています
大好きな恐竜と乗り物でいっぱいの息子オリジナルLEGOタウンです♡
壊れたら作り直して、暇な時は分解して作り直して
LEGO時間の集中力すごいです!
-
はじめてのママリ🔰
息子の脳内?と思いながら眺めています☺️
- 4月27日
ちー
自分であっという間に組み立てることができました!手のひらサイズで、遊びやすいようです!
ママリ
毎日のようにレゴとトミカを組み合わせて遊んでます🤭
大きなレゴの板に建物や花壇、バイク用のオレンジのブロックでのスタントコース、マイクラのブロックを使ってマイクラごっこ等、発想力豊かに楽しんでます♡
デュプロもくっつく事に自分で気づき、工事現場の車を作ったり人形・動物、海の生き物たちを使って劇が始まったり...と見ている側も面白いです。
作ったものはすぐには片付けず、本人が満足して作り替えるまでそのままにしています✨
ぷーさん
7歳(小1)の息子が、説明書を見ながら1人で完成させました!
15分くらいだったかな??
説明書ではタイヤは最後に取り付けになっていますが、やはり車大好きな息子にとって一番気になっていたタイヤを早く取り付けたかったようで、かなり早い段階で付けていました😂
ホイールを取り替えできたり、透明窓がついていたりと完成度も高く、作り終えてから早速走らせて遊んでいました!
以前レゴランドに遊びに行った時に購入したレゴやミニフィグと一緒に並べたら、また世界観が広がりました✨
ぷーさん
家にあるレゴと一緒に📷✨
ここあ
小学1年生になったばかりの6歳さんと、年中の4歳さんは、箱を見た瞬間に「やるー!!」と大喜びで組み立てスタート♪
最初はそれぞれ自由に組み合わせて楽しんでいたのですが、もう一度箱の写真を見せて「順番に組み立てると、この車が作れるみたいだよ?」と声をかけると、説明書と見比べながら一生懸命取り組みはじめました。
兄弟で「ここじゃない?」「こうだよ!」と相談しながら進めていて、見守ること十数分…あっという間に完成!完成したあとは、仲良く走らせて遊んでいました。時々ばらけさせてしまうほどに笑…なので少し完成形が変化してる気がします。
以前から保育園のお迎えに行くとデュプロで遊んでいる姿をよく見かけていたので、GWにはClassicのレゴブロックをプレゼントしてみました。
そちらも説明書を見ながら一生懸命ブロックを探して組み立てています。集中力がすごく、レゴには人を惹きつける力があるんですね。
気づけば「モンスターパトカーだぞー!」と、ライド・ポリストラックと組み合わせてオリジナルに改造して楽しんでもいました。ミニフィギュアもお気に入りのようです♪
レゴブロックについて探してみると、いろんなシリーズがあるんですね。色や形も豊富で、大人向けのおしゃれなものなどもありびっくりしました!
はじめてのママリ🔰
レゴで遊んでいる時の集中力!黙々と1時間遊んでいるのをそっと見守ります。できた作品を「みてみてー!」と持ってくる時間を楽しみにしています。
説明書通りにしてもよし!自由に作るのもよし!そして作った物を使って遊べるのもレゴのいいところですよね。レゴ大好きでーす!
あかさたな
レゴが大好きな5歳娘🤗
今日はかっこいいポリスカーを作りました🚓
説明書を見ながら黙々と集中していました✨説明書のキャラクターが組み立てが進むにつれ、一緒に歩いてくれるのが嬉しいみたいです☺️✨
難易度もちょうどよく、30分程で完成👏
完成後はレゴで作った街の中の駐車場に停めています👮
ちゃんゆり
めんどくさいな〜って言いながらも楽しそうにいつもLEGOを組み立てます笑
ちょっと難しいところをお兄ちゃんに聞きながら手伝ってもらいやってました。
柚
早速届いて30分で作り終えました。
ホイルが2種類もあり最高🎵と喜んでました。
説明書がわかりやすいので自分で最後まで1人で何も聞かずできました。
作るのが大好きなので今年の7歳の誕生日には9歳用のLEGO(写真右)頑張って作ってました。
初めてLEGOは写真左のパトカーの建物セットを3日かけて作ってました。
ぴよ
レゴは説明書を見ながら作ることもできるし、自由な発想で創作もできるし、成長に合わせた遊び方ができるのがお気に入りです🙌🏻
最近では二階建ての家を作ろうと提案してきたり、庭に石畳を敷いたり、だいぶリアルな家づくりに寄ってきて面白いです😆
これは2階部分は私が作り、その他は娘が作りました。親子合作ができるのも楽しいです!
おみきゃん
我が家にとって初めてのレゴ!!
私自身は30数年ぶりのレゴ…🤭
3人目が産まれるまではブロック系のおもちゃがあまりなく、今回ありがたいことにご縁がありレゴデビューさせていただきました♪
箱を開けて説明書を見た瞬間、この子達に出来るかなぁ…と一瞬不安がよぎりましたが、そんなこともなく5歳の年長の長女が説明書のイラストを見ながら次々と組み立てくれました🩷
横で見ていた3歳の次女もイラストで示された色のブロックを探して、まるでパズルをする時のように集中していました👀小さいですがカチッとしっかりハマる感覚があり楽しく組み立ていき、時々難しい所はフォローしてあっという間に完成🥰
ブロックで出来ているとは思えないフォルムにみんな大興奮!
車好きの1歳の弟はすぐに手に取り走らせていました。タイヤもリアルで回転がスムーズなのでビューンと走ることにもびっくり😳😳
パズルのようにパーツを探していく楽しさ、完成した形を思い描く想像力、そして最後は自分たちで組み立て完成したモノで遊ぶという愛着の湧くおもちゃだなと感心しました。
昔から幅広い世代に長く愛されるレゴの魅力を親になって改めて感じました👏
男女問わず楽しめる商品なので、他のシリーズも集めていきたいと思いました🌟
はじめてのママリ
チビレゴ❤️と言って喜んでました!
作るの難しそう〜と言いながらさささっと完成させてました😚✨
組み立て系は成長を感じますね👏🙌
-
はじめてのママリ
完成形もしっかり✨🤩
ママにもパパにも自慢しながら見せてくれました!- 4月27日
かっちゃん
6歳の長男が30分ほど集中して作りました。
説明書もわかりやすく、難易度もちょうどよかったです!
自分で作れて嬉しそうでした☺️
運転席がきちんと囲まれているところがかっこいいと大興奮でした😆🚓
はじめてのママリ🔰
年長に上がったばかりの5歳の息子が、最初から最後まで1人で組み立てられました!
説明書には文字ではなく形でわかるようになっているので、1人で見て同じ形のブロックを探して…とかなり集中して作ってくれたので私も大助かり🥹
ブロック数もそんなに多くないし、
外箱もわりとコンパクトなので実家への帰省とかにもかなり良さそう。
30分作るのに集中&そのあとは組み立てたレゴで遊んでくれました!
ちなみに集中力がないと園で言われたこともある息子ですが、
興味のあるものにはちゃんと集中できることが分かったし
集中力を鍛えるという面でもLEGOは良いおもちゃだなと再確認できました🙆♀️
たこさん
我が家は子どもたちそれぞれにレゴ専用の机を用意しています✨
どハマりしていて夢中で作っています☺️
はじめてのママリ🔰
ボクはできない!お母さんやって!ばかり言う息子が自分で作り方を見て、次はここかな?と作っているのを見て成長を感じました😊
図説がわかりやすくて子どもが作ってみたくなるよう工夫されていると思います。
退会ユーザー
写真は初めてのレゴブロックに挑戦したもの
3歳からレゴへ移行して
現在5歳。
調べながら、見ながら作業が
定着してきて
生活や学習にも役立ってます!
自分で参考になりそうなもの探して、更にそこから調べてみるが
できるようになってきました!
一生懸命組み立てたので
妹や弟に貸すのはまだ出来ないようです笑
むぎママ🔰
初めてのレゴ、『自分で作るーーー』と言って一緒に作りました。
説明もわかりやすくて、とても楽しかったです
🐣
もうすぐ6歳の息子、4歳の頃にレゴにドハマりし色々作ってきました。
最近は全然やっていませんでしたが、今日久しぶりにレゴのシティ ポリストラックの組み立てに挑戦!
パーツを探すのが苦手で「ママも探して〜🥺」と甘えておりましたが今回の部品は少なめだったので色別で分けて置いておくだけですぐに見つけ出し、結局一度も母はパーツを探すことなく無事に1人で作っており息子の成長を感じます。
2、30分で作れていたので一気に集中してできてたので丁度いいサイズ感だなと思いました。
久しぶりにレゴをやった息子は「たっのし〜!↑」と上機嫌。
乗ってる人が赤ちゃんみたいで可愛く、タイヤが大きく安定しており完成した車を床に転がし遊んだ後に可愛い赤ちゃんが見えるように🩷と自分の机の上に飾りウットリしていました😂
ママリ🔰
難しいだろうなーと思いながらあまりチャレンジさせてなかったんですが、させてみたら説明書見ながらどんどん作っていってこっちが驚きました!
たまに分からない箇所は一緒にやったりしましたが、女の子でも楽しめてすごい良いきっかけでした☆
他のものも買ってみたいなと思いました!
はじめてのママリ🔰
日頃レゴでよく遊んでいるおかげか、説明書を見ながら1人でパパッと作ってました。
作り方がイラストなので小さい子でも分かりやすくていいですね✨
姉も弟もはたらくくるま好きなので、完成したレゴで2人で仲良く遊んでます。
こぐれ
実は同じようなレゴキットを、息子が3歳と4歳の時にもらい挑戦したことがありました。
その時は全く息子ができず、こんなのてきないよママやってと言われて私が挑戦したのですが
「こんな小さなパーツのおもちゃ、大人でも難しいのになんで子供ができると?!」
と困惑が凄く、すぐさましまい込みました💦
今回当選した時も、どうせ私がやることになるんだろうな…と思っていたら、
私が下の子に離乳食を食べさせている間に、息子が自分で説明書を取り出して、見比べながらパーツを選び、あーでもないこーでもないと悩みながらも自分でせっせと組み立てていました!!!!✨
本当にびっくりして、成長に感動しました😭めちゃくちゃたくさん動画を撮りました(笑)
間違ってしまったときにパーツが固くて外せなかったときには助けを求めてきましたが、自分で間違いに気づけたり、正解にたどり着こうとする姿勢が素晴らしいと思いました。
正直、レゴなんて踏んだら痛いし小さいし難しいからうちの子向きじゃないな…なんて思っていましたが、レゴが人気な理由がよく分かりました。
色んなパーツの中から自分でパーツを選び、図面から構造を予測して組み立てることは、遊びの中からたくさんのことを学べそうだと感じました。また、パーツが小さいのも指先が不器用な息子の指先トレーニングに最適だと思いました。
出来上がった車はタイヤがしっかりと回ったりして精巧で、息子は大喜びで遊んでいました。特に、中に人が乗っているところがお気に入りらしいです。
そして、、、毎日一度解体して、また説明書を読みながら組立直しているんです!こんな風に何度も遊べるところがとても良いと感じました。
夫が感心していたところは、説明書に文字がなく絵で分かりやすいところと、各ページで組立前に必要なパーツ一式を表示して準備させるようになっているところです。これにより混乱しにくいところが良いです。
こんなに息子がレゴにハマるとは思わなかったし、そもそも自分でできるようになるなんて思わなかったので、今回当選したことで挑戦させられて本当に良かったと思います😭
しまいこんでいたレゴキットを出してこようと思います。
こむぎ
年長さんになってからレゴに大ハマリ中の長男、大喜びでひとりで説明書を見ながら20分ほどで完成させていました🚓✨かっこいー!と他のレゴシリーズの乗りものと合わせて楽しく遊んでいます☆サイズ感も丁度よく見た目も可愛いので保管に困らないのは母としても嬉しいポイントです🤭
ぽんぽん⛄️🖤
クルマ大好き5歳児!初めて組み立てるおもちゃデビュー自分1人で1から組み立ててみて難しいと言いつつも1人でほぼほぼ完成してしまう!自分で最後までやるという達成感を味わえたみたいです!
はじめてのママリ🔰
レゴの箱を見つけると大喜びで作り始めました。普段購入するレゴは大きめのものが多く、親がかなり手伝って作成していたのですが、このサイズなら一人でも出来るかも!と思い近くで見守っていました。普段はあまり集中力のないタイプですが、自分で作り方の本を見ながら、黙々と頑張り15分程で完成させました!一人で作った事で達成感もあったようで、完成した後はとても嬉しそうに遊んでいました。
きなこ
レゴに一時期ハマっていて、いくつか持ってるけど最近ブームが去っていた5歳の娘👧🏻
男の子っぽいデザインだったので、喜んでくれるかな....と少し不安でしたが、見せると大喜び🥳
5+だったので、できるかな?と心配でしたが、なんと私が晩ごはんを作っている間に完成させてました👏
イラストだけの説明書は、子どもには分かりやすいのかなと実感✨
またブーム到来しました🥰❣️
きの
イラストの説明がわかりやすく、5歳でも1人で組み立てることができ、成長を感じました!
ゆー
初めてのレゴブロックで、
とっても嬉しそうに楽しそうに一緒に組み立てました!
ちょうどいい数で組み立てやすかったです!
はじめてのママリ🔰
しっかり説明書を自分で読み込んで作ってました💗
私の手を借りずにささっと作ってびっくり。
説明書がとにかくわかりやすくてすごい、あとホイールの別バージョンがあったのが息子的なはポイント高かったみたい!✨
はじめてのママリ🔰
サンタさんからレゴをもらって以来、普段からよく遊んでいます☺️!
なんでもママやってー!と言いがちな息子ですが、レゴはいつも自分で完成させようと集中して遊んでいます。
今回も難しいところはもう出来た✨など言いながら黙々と作業し完成させました!
作っている時はもちろん、出来上がってからも楽しめるレゴは私もお気に入りです☺️
はじめてのママリ🔰
5歳年長さんの長女と一緒に組み立てました!
1人でやるのはまだ難しかったようで、時々手伝いながら40分ぐらいで完成しました🥰
こうしてレゴを一から組み立てるのは初めてでしたが、なかなか楽しんでやっていました😊
そして完成したポリストラックが相当気に入ったのか、寝室まで持って来て今一緒に寝ています😂(笑)
次のお誕生日プレゼントの候補のひとつになりました🤭
つぶあん
普段は 赤ちゃんもいるのでデュプロで遊んでいるので
細かくてお姉ちゃんにも手伝ってもらいながら 無事完成させていました☺️
説明書がわかりやすく、4歳では少し難しいですが、小学生ならできるレベルです!
はじめてのママリ🔰
ダンボールを嬉しそうに開けて
説明書を自分で見て
こうかな?と考えながら
あっという間に作り上げていました☺️✨
完成した車で3歳の妹も喜んで
遊んでいました♫
春から小学生で、頑張っているご褒美にもなり当選できてとても嬉しかった
です!
ありがとうございました🕊️
らぴ
うーーん、こうかなあ、と悩みながらも頑張ってつくっています!
🌈
レゴが大好きな5歳女の子、説明書を見て1人でできました😊ありがとうございました♪
りー
5歳です。
届いてすぐ開封して、説明書を見ながら黙々と一人で組み立てていました!
一人で組み立てられたことに驚きました。
はじめてのママリ🔰
レゴが大好きな7歳と4歳の息子たちです!
5歳からのものだったので4歳が1人で作るのは難しく、7歳の兄が手伝って、最終的には7歳が作りました!
2人ともポリスが大好きなので届いた日は大喜びでした♪
4歳も1人で作れる日が来るといいなー❤️と思います。
ゆきた♡
レゴ大好きな息子。
弱視トレーニングでレゴを取り入れており、レゴを作るのは得意です✨
ポリストラップもわかりやすい説明書で20分ほどで完成させてました!!(同じ5歳シリーズのタクシーやポテトカーに比べるとパーツが少ないためいいのかもしれません。)
自分でできるから手伝わなくて大丈夫だよーわからなかったら聞くからーと言われ、とても成長を感じました🥺
何回も挑戦することでいつの間にか達成感を感じていたんだろうな💙💙
大好きな働く乗り物のため作ったあとは、ごっこ遊びをして走らせたり、自分でアレンジしてみたり、、、レゴって無限の遊び方があるのでいいですね☺️✨
ママリ
今までレゴデュプロを使っていましたが、「レゴ®シティ ライド – ポリストラック」で初めてレゴデビューしました!
デュプロに比べるとパーツがかなり小さく、本人も驚いていました😳
でも説明書がとても分かりやすく、基本的には1人で組み上げることができました!
完成してからも車として遊べるし、とても気に入ったようです☺️
これからいろんな種類を集めてみたいです!
ママリ
説明書がわかりやすく、少し手伝うだけで組み立てることができました!
組み立てた後もミニカーとして楽しそうに遊んでいます☺️
しんぐるママリ🔰
7歳の子供が6歳の時に作った作品です!
突然戦艦大和にハマりだして、大好きなレゴで作る!!と1人で3時間ほど黙々と作っていました☺️
セットになっている物を作るのも好きですが、1から考えて作るのも好きです✨️
1から考えて作るのも、諦めずに最後まで自分で作りきるのも息子の尊敬する所です😌🩷
はじめてのママリ🔰
レゴ大好き!な4歳息子は、パッケージを組み立てたあとはバラして、オリジナルで飛行機や車をつくります!
こちらはバスケットゴールにボールを入れる装置を作りました✨
ただパッケージをつくるだけじゃない無限大の遊びができるところがレゴの魅力❣️
子どもの創造性ってすごいなぁー☺️
はじめてのママリ🔰
自分で恐竜のメカスーツをつくりました!ニンジャゴーのエリンが乗ってます☺️足の部分を立たせられるようにするのに苦労しましたが、何度も挑戦して安定感バッチリのメカスーツができましたー!😊
まぁちゃん🔰
説明書は右側に用意するパーツ、左側に組み立て方が記載してあり、完成するまでに少しずつのできた!が積み重なるところが魅力的です!
5歳で30分かからず作れました☺️
はじめてのママリ🔰
うちではレゴをしたことがなく、初めてのレゴとなる我が家の2人は、パパと説明書のにらめっこから始まり🤭
とても楽しく2人で30分ほどで完成させてくれました☺️
レゴが私自身も初めてだったので、こんなにわかりやすくて、楽しいものとは知りませんでした!
もっと散らかったり、親が嫌になるのかなと思っていましたが子供も投げ出すことなく集中してくれていました🫶
また違うシリーズもさせてみたいです!
モニターさせてもらえて本当によかったです😌💖
はじめてのママリ🔰
5歳の長女が1人で集中して30分ほどで組み立てました。完成して一番反応が良かったのが、前面の「プッシュバンパー」です。海外の警察車両らしいこのパーツがついていることで、遊びがぐっと本格的になったようです。
遊び方はかなり自由で、プリンセスのお城を舞台に、Bluey(ブルーイ)を犯人に見立ててカーチェイス。プッシュバンパーを使って「ガツッ」とぶつけて捕まえる、ポリスアクションさながらの遊びに没頭していました。
ななな
5才の娘はいつも少し大きめのレゴブロックを使って遊んでいましたが、今回はいつもより細かい「レゴ®シティ ライド – ポリストラック」を渡してみました!
最初は手こずっていましたが、
説明書が子供でも分かりやすいので、
途中からは1人で組み立てることができました!
完成後は「ママみて〜♡」と嬉しそうに見せてくれました🚓
はじめてのママリ🔰
初めてレゴブロックを組み立ててもらいましたが、説明書を読みながらひとりで完成させることができました!✨
説明書が丁寧な絵で2〜3ピースずつ組み立てる仕様になっていたので、5歳の息子でも説明書を見ながら集中して楽しそうに組み立てしていました🌸
ホイールが2種類あったので最初少し戸惑っていましたが、前輪と後輪で変えてみたり左右で合わせてみたりと息子なりにお気に入りの組み合わせを楽しんでいました♡
部品が小さいのでまだ息子にはできないだろう…と勝手に決めつけていましたが、いつのまにかひとりでできるようになっていたことに感動し、そのことに気付かせていただけて感謝です!!
レゴが気に入ったみたいなのでまた購入して組み立てを楽しもうと思います✨
kk12
5歳の男の子です👦🏻4歳〜5歳にかけて、かなり読解力が付きレゴブロックの説明書は絵で説明してくれているので「自分でやる!」と最初から最後まで1人で完成させました。やはりママに手伝ってもらわず、「自分で1人で完成させた」という達成感がとても嬉しいようでキラキラした笑顔で完成品を見せてきました🪄🚓これからもレゴにはお世話になるなぁと改めて実感しました。
はじめてのままり
いつもレゴで自作の車を作っていますが今回はセットでかっこよく作れて大喜びでした!窓がクリアになっていてハンドルがあるのも男の子には嬉しいポイントのようです🚓
れいれい
今回、年中になったばかりのもうすぐ5さいの息子と、一緒に楽しみました。
息子は、元々パトカーが好きなので、開封した瞬間から大興奮!終始ニコニコでした。
細かいパーツもありましたが、難しい部分は「てつだって〜!」とお願いもしつつ、集中して一生懸命取り組んでいました。
だんだん車の形になっていく姿が面白かったようで、思わず笑みがこぼれていました。
親子で一緒に有意義な時間を過ごせました。
今回、息子はレゴデビューでしたが、
他のレゴも気になるので、これを機にお店に行って一緒に見てみようと思います。
この度はモニターキャンペーンの案内、ありがとうございました!!
なごみ
あっという間に組み立てました。
ねこぽこ🐈
5歳と3歳で楽しそうに組み立てていました。手のひらに使うパーツを乗せる説明図が分かりやすく、お姉ちゃんが下の子の手に乗せてあげたりしてました!ページをめくる係、パーツを探す係を任命しつつ、お姉ちゃんがあっという間に作っていました!飽きないちょうどいい難易度でした♪
はじめてのママリ🔰
独創性があって、徐々に作るものが大作になってきました。
今回作ったのは「海苔屋さん」だそう。
手前にある塔は海苔って書いてある看板で、小さい丸が海苔だそう。
発想力にはいつも感心させられます🥰
はじめてのママリ🔰
説明書は画像でわかりやすく、これで何個粒があるから〜とか6歳なりに頑張って作っていて楽しんでいます。オリジナルを作ってはストーリーを自分で考えて遊んでいるようなので創造して形が出来上がる喜びを日々感じているようです。
作品台にしようと作ったスペースが山積みなのは多分どこも同じかな。。。
はじめてのママリ🔰のんたん
ちょうど三男が3歳のお誕生日だったので、お誕生日に開封させてもらいました!働く車大好きなので大興奮でしたが、3歳は1人で組み立てるのは難しく、7歳のレゴ大好き次男が結局作ってくれました!三男は完成品を家の中にある道路で走らせて大満足でした!ありがとうございました✨
❤️🧡💛💚💙💜🩵
上の子(4歳)がLEGOにどハマりで大阪のLEGOランドにしょっちゅう行きます🩷誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもLEGOブロックです🥹
はじめてママリ🔰
普段はごっこしかせずレゴには興味がないのですが、完成系が決まっていてちょっとやればすぐに組み立てられるので、楽しんで組み立ててくれました!✨️
母が組み立ててごっこに使うだけかな?と思いながら開封したので嬉しかったです🥰
自由に組み立てて良い形式のものしか持っていませんが、このくらい小さくて完成系も分かりやすいレゴから集めれば良かったのかと後悔。この大きさのものを自分でも買ってみようかなと思いました。
素敵なモニター企画ありがとうございました✨️🥰
-
はじめてママリ🔰
娘の年齢: 5歳
学年: 年長
です。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
年長さんの息子、初めてのレゴブロックは細かい部品はパパが手伝いながらも、本人も楽しそうに組み立てていました✨
車輪もちゃんと回ってかっこいい!✨
人間(人形)が小さくて、レゴの人形って大きいイメージだったので、それは驚きました🤣ちゃんと、この車に乗れるサイズなんですね✨
はじめてのママリ🔰
ポリストラック、とってもかっこよくて、車好きの息子はお気に入りになりました🩷
年長さんで、細かいところは少し親が手伝いましたが、自分で考えながら作っていく姿が印象的でした🤭
できあがったものは走らせたり、一緒に寝たりして、大事にしています✨
ぺぺマム
旦那も子供の頃にハマっていたと聞き、長男の出産時から「いつかはレゴを...」と憧れていました。
ただ、お値段や種類の多さで迷い、そして何よりばら撒かれて紛失や下の子の誤飲、踏んで激痛、片付けのストレス...を考えてしまいなかなか決断できずにいました。
そんな中、4歳の姪っ子がレゴデビューしたと聞き、お泊まりの際に遊ばせてもらうことに😁🙌🏻♫
すると、3歳息子今までのブロックとは比べものにならないほどの集中力でどハマり!👦✨「救急車を作りたい!」と一生懸命パーツを探し、「わからない〜どうやってするの〜」と言いつつも一人で頑張って作ろうとしている姿に驚きました!しかも、それっぽくできてる?!😳✨
もっと早く買ってあげるべきだった〜と後悔😂
良いアイディアだったのが、ベビーサークルの中にレゴを広げて遊んでたこと!(投稿写真)
散らばる範囲が限定されるので、下の子の誤飲防止や片付けのストレスもなし😭!
踏んだら痛いブロック被害も、このサークルで回避!笑
自分だけのスペースという感じで、遊びにも熱中できる!
これなら出来そう!よし!と、帰宅早々パパに様子を共有すると、長く遊べる一生モノの玩具として我が家もレゴデビューしよう!と言ってくれました😆🫶✨
お兄ちゃんが思いっきり創作を楽しめる環境を整えて、わが家もついにレゴデビューしまーす!🤩✨😝♫
ゆさん🔰
レゴ歴1年の息子😊初めは上手くつけられなくて親が作ったものを動かすくらいだったのに、最近は自分で列車を組み立てられるまでになりました💖
mama
3歳です。
おもちゃ屋さんでサンプルで遊んでからレゴが好きで、車など好きなものを作って遊んでいます。レゴシティのアニメも楽しんでいます。
下の子がまだ小さいので、安全上の理由で細かいレゴブロックはまだ購入できていませんが、今はレゴデュプロで遊んで大きくなったら細かいタイプで一緒に遊んでほしいと思っています。
集中して一人で遊色々作れて想像力、創造力が高まるなあと実感します。
はじめてのママリ🔰
近所の6歳のお兄ちゃんが遊んでたレゴを羨ましそうに眺めてたので難しいかな?と思いながらもマイクラのレゴをプレゼントしました🎁
しっかりと説明書を見ながら組み立てていき、分からないところはパパにヒントを教えてもらいながら1人で完成させました✨
まだ4歳の息子、『まだまだ難しいだろう』と決めつけていた自分が恥ずかしく思いました。息子は少しずつ自分で理解し成長してたのですね。
みまま
5歳娘と一緒に組み立てました!細かい作業が苦手な娘ですが、
ブロック感覚で、パーツを組み立てることができました。
はじめてのママリ🔰
5歳になったぱかりの娘が集中して組み立てたいました。まだまだ難しいところもありましが、楽しい〜と言っていました。
M
5歳の娘、元々レゴが大好きで小さい頃からたくさん集めてきました!
女の子なので、車系は初めてだったのですが、あっという間に自分で完成させて、タイヤの滑りが凄くよく面白いのかずっと走らせてました!
これから男の子系のレゴの種類のも買ってみようと思います!!
ママリ
親の目から見ても期待以上の素晴らしいクオリティで感動しています!
まず驚いたのは、その没入感の凄さです。箱を開けた瞬間から目を輝かせ、少しずつ形になっていく大きなトラックに子供は釘付けでした。
6歳という年齢は、少しずつ複雑な手順も一人でこなせるようになる時期ですが、このセットは説明書がとても分かりやすく、自分自身の力で「基地」を作り上げていく達成感が自信に繋がっているように感じます!
完成したポリストラックは、単なる乗り物を超えた「動く司令塔」そのものです。
一番のお気に入りは、トラックをパカッと開くと現れる秘密の作戦室や牢屋のギミックです。ドロボウが壁を突き破って逃げ出したり、それをバイクで追いかけたりと、親が驚くほど自由でダイナミックな警察ごっこが毎日繰り広げられています。
単に組み立てて終わりではなく、そこから無限に物語が広がっていくのが、このシリーズが長く愛される理由なのだと実感しました。
また、親としてはパーツの堅牢さや、細部にわたるこだわりにも感心させられます。
網を飛ばすシューターや小さな手錠といった小道具が、子供のなりきり遊びをより本格的なものにしてくれています。
夢中で遊んでいる間は、親が手を出さずとも一人で集中してくれるので、集中力を養う知育玩具としてもこれ以上のものはありません。
リビングの床一面がレゴの街に変身して、ポリストラックがパトロールしている光景は、親にとっても微笑ましく、幸せな時間です。
これからもこのトラックと一緒に、たくさんの事件を解決して、正義感あふれる優しい子に育ってほしいなと願っています✨
はじめてのママリ🔰
最近デュプロで遊ぶことの方が多い我が家の子供たちには組み立てるのが難しく、パパに組み立ててもらいました。
レゴが大好きなパパは、よくできてるな〜✨、クリアパーツ多くて良いね✨と楽しそうに組み立てていました笑
車が大好きな下の子は完成品を見て大喜びでした。下の子が生まれてから、レゴからデュプロに移行した我が家ですが、様子を見ながらまたレゴシリーズで遊びたいなと思うきっかけになりました!
ママリ
5歳の娘、初めてのレゴブロックです☺️
説明書見ながら頑張ってます!!
琥
前まではママやって!手伝って!が多くて大変でしたが年齢も上がり自分でできるようになって説明書を見ながらあっという間に完成しました!✨👏
丁度いいパーツ数でなるほど!そういうことか!と楽しそうに組み立ててました( ` -´ )b
はじめてのママリ みゆき🔰
息子なりに説明書をみながら、
作っておりました⭐️
もちろん私が手伝う部分もありましたが、
ほとんど息子が作ってました!
楽しい商品当たって嬉しかったです!
またよろしくお願いいたします🙇♀️
える
小さい頃からマイクラなどのキットを説明書を読みながら頑張って作ってきた息子。
最近では手持ちのパーツから着想を得て作品を作ってます。
画像は虫の足のパーツをロケットの白い煙に見立てて作ったロケット。
角度が変えられるんだと嬉しそうに解説してくれました。
はじめてのママリ🔰
組み立てるのが苦手な娘ですが、レゴ大好きな兄と一緒に楽しそうに作っていました。
遊びながら兄妹で教えあって遊べるのも素敵だなーと思って眺めていました。
次作るときは、「一人でやってごらん。レゴは何回壊してもまた作れるから楽しいんだよ」という兄の言葉が頼もしかったです!
はじめてのママリ🔰
もともとレゴが大好きなので、すぐに組み立て、もともと持っているレゴを合わせて改造もして楽しんでいました😁
レゴは、説明書が絵で見やすいので親も大助かりです!
はじめてのママリ🔰
初めてでしたが、大喜びで組み立てていました💐💓
ちょうど自分で組み立てられるくらいの分量だったみたいです!
他のレゴも買ってあげようと思います(^^)
2人目🔰2025/5/7誕生
10歳の息子が集中して作業時間30分以内で説明書も分かりやすくスムーズに完成!『ホイールがかえられる!』って興奮してました!笑
程よい難易度で、集中して楽しんでいる様子が印象的です。
4月の誕生日にはレゴ®シティの急行列車をプレゼントしたばかりで、もともと電車が大好きな息子。今回のポリストラックも仲間入りして、街の中で列車とパトカーが一緒に走らせてレゴの街が発展しています♪
みとはる
7歳の男の子で、普段からLEGOが大好きです!
こちらのセットはミニサイズなこともあり最初から最後まで1人で組み立てることができて嬉しそうでした(o^^o)
ひよこ
何故か小6の兄が組み立てていました😂それを見守る小1…
仲睦まじい姿が見られてほっこりしました🩷
1歳児がいるので部品の誤飲は少し怖いなーと思いましたがそのへんの管理をしっかりすれば組み立て後は「ぶーん🚗」と言いながら動かして遊んで楽しそうでした🤭
兄弟みんなで遊べる素敵なおもちゃです💜
はじめてのママリ🔰
レゴ大好きな5歳息子くんは、GWに入ったらいいよというのをちゃんと待って、GW入った今日に1人で作りました^_^♡
説明書も1人で読んで、あーこうか、こっち一個ずれてるな〜と1人でぶつぶつ言いながら楽しく作ってました♪
完成して1人でできる難易度でとても嬉しそうでした✨
はじめてのママリ🔰
小1の息子が1人で楽しく組み立てました。
「けっこうかんたん!」「ここだけ少し難しい!」など、テンション高く遊ぶ姿が微笑ましかったです☺️
2、3歳の頃からレゴ デュプロで遊び始め、昨年の6歳の誕生日には大好きなハリーポッターのレゴのセットをほしいとのことで、対象年齢には少し満たないものの、ハリーポッターのお城のレゴをプレゼントしました🎁
やっぱり難しかったようで、母親の私が完成させて、細かい仕様に感激しながら家族で眺めて楽しみました。
それから1年たち、ある日息子がイチから組み立てに挑戦。説明書をじっくり見ながら、2日後に1人で完成させました。
いつかの自分が出来なかったものを、今の自分ができるようになったことで自信を持ったように見えました👏
今年の誕生日プレゼントはマインクラフトのレゴがほしいとのことで、なににしようかな〜と楽しみにしているようです😊
aya
去年の誕生日に初めてレゴを購入してからレゴが大好きで、箱を見た途端「パトカーじゃん!!〇〇ちゃんの??」と大喜びで、1人で黙々と作り始めあっという間に完成させてました!!
作り方が書かれた説明書も見やすくすごく分かりやすくて、ページごとの必要なものを、ちゃんと1つずつ集めながら組み立ててと繰り返していて子供目線で見ても作りやすくて分かりやすいんだな〜と思いました✨
はじめてのママリ🔰
レゴデュプロは家にありましたが、レゴは初めて一緒に触れました。
説明書を見ながら組み立てる娘、イラスト入りの説明書が分かりやすく、思っていた以上にスムーズに組み立てていました。
出来上がると嬉しそうに早速遊んでいました!
はじめてのママリ🔰
5歳になってからハマりはじめたLEGO。まだ始めたばかりなので得意ではありませんが、私が幼少期に遊んでいたLEGOを大切に使ってくれています(^^)
今回、大好きなポリスカーが作れるとのことでパッケージを見て大興奮😍💓
細かなパーツで初めは「一緒にやってよー💦」と言われましたが、5歳児にも分かりやすい説明書だったので、気がつくと1人で黙々と作っていました。
少し時間はかかりましたが、自分のちからで完成✨かっこいい非常灯や、ミニフィギュアが乗るのがお気に入りで、毎日部屋中を走らせています。たまに幼稚園のお迎えの時に持ってきて欲しいとせがまれたり…😅
LEGOグッズを増やしてあげると、もっと楽しめると感じました!
有り難うございました✨
はじめてのママリ🔰
8歳5歳3歳です。
上の子二人が興味を示し、早速作り始めましたが、さすが8歳。
5分もしないうちに完成させていました。
3歳が完成品を走らせて楽しそうにしていたものの床に落下させて強制分解。
5歳がすかさずかけつけて、どこをどうすると車の形になるかなと説明書を見ずに考えて直していました。8歳もアドバイスをして何とか復活。
3歳が嬉しそうに走らせていました。
いつも3人で喧嘩し、もういい!知らない!と3人とも別の場所へ散っていくのに、その日は珍しく仲良く遊んできました。
レゴにはこんな力もあるんだなとレゴ様々です。
8歳の子にしかレゴを与えたことはなかったのですが、これを機に他のシリーズを下の子にも与えてみようかなと考えるきっかけができました。
本当にありがとうございました。
limo
普段出来ないと直ぐ諦めてしまう息子ですが、今回は20分程で自分の力で組み立てることが出来ました。完成後息子もとても嬉しそうで、組み立てて数日経ちますがほぼ毎日遊んでます!笑
はじめてのママリ🔰
娘(6歳)と一緒に「レゴ®シティ ライド – ポリストラック」で遊びました✨
最初は「できるかな?」と言いながらも、説明書を見ながら少しずつ組み立てていて、完成したときは「できた!」ととっても嬉しそうでした☺️
細かいパーツもありますが、集中して取り組めるので達成感がしっかりあるのがいいなと思いました。
完成後はポリストラックを走らせてごっこ遊びも楽しんでいて、遊びの幅が広がるのも魅力です🚓
親子で一緒に過ごす時間も増えて、楽しい体験になりました🌿
💕クロミ💕
5歳の娘が説明書を見ながら、一生懸命に作ってくれたLEGOのカメラ📷レンズの先には大好きな黄色いお花🌼が咲いていました!このカメラでシャッターを切ったらきっと景色が全部キラキラした世界になりそうです🎶
はじめてのママリ🔰
レゴのポリスシリーズが大好きな息子なので、今回のポリストラックも届いた瞬間から大喜びの様子でした。
ものすごい集中力であっという間に組み立てて、ごっこ遊びに夢中になっています!
はじめてのママリ🔰
5歳👦、3歳👧、1歳👧🏻 を子育て奮闘中です
”自分が子どもの頃に欲しかったものは、子どもに叶えてあげたい”が我が家の小さなテーマです。
夫が子どもの頃に欲しかったものはLEGO。
高くて買ってもらえなかったそうで、
「自分の子には絶対に買ってあげたい」とずっと言っていました。
そんな中、夫が計画したレゴランド行き。
直前で私の仕事が入り、急遽“男2人旅”になってしまいました。
電車を乗り継いでのお泊まり旅とレゴランド、初めてのパパとふたり旅。
私は不安でしたが届く写真はどれも笑顔で楽しそうでした。
たくさん遊んで、たくさんLEGOを買って帰ってきた日が
我が家のLEGOデビューになりました。
あれからすっかりハマって、
半年たった今ではどんなものも1人でサクサク組み立てるほどになりました。
息子曰く、設計図通りに組み立てることに楽しさがあるそうです。
そして家の中には、妹たちにLEGOを触られないようにと
夫と息子だけの「隠し部屋」まで誕生しました。
夫にとっては「叶わなかった子ども時代」を、
息子と一緒にやり直しているような時間。
それを見ている私も、なんだか嬉しくなります。
最近は3歳の妹も参戦して、
兄に教えてもらいながら一緒に組み立てるようになっています。
夫の“叶わなかった子ども時代”は、今も少しずつ更新中です。
はじめてのママリ🔰
ポリストラック、とても集中して組み立てていました!🚓
5歳にも程よい難しさで最後まで楽しんで取り組んでいました。
(レゴをいただいてから、この投稿をするまでに機種変更をして、ママリの引き継ぎを前もって準備していなかったので、新規登録して、レビューのメールから投稿しています。もし当選者との紐付けが必要であればこちらのアカウントにdmいただければと思います)
コメント