※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

PTAどの学年でどの役をやりたいか希望を書かなければいけなくなったよう…

PTAどの学年でどの役をやりたいか希望を書かなければいけなくなったようです🥲
うちは事情があって末っ子が児発に行ってるので、午前も遅い時間にしか行けないし、夜も誰にも預けられないんですが…皆さんよる集まる時お子さん連れて行ってるんでしょうか?
うちは長女も自閉スペクトラム症、末っ子もまだ未診断ですが長女より発達遅くほぼ発語ありません。
後多動かな…
連れてなんて行けそうもない😮‍💨
今回は事情書く欄もなし…どうしましょう。。

コメント

みなみな

子育て(母親業)に影響しないように、と日中集まります。

アンケートの空欄に、理由書いて提出ではダメそうですか?

• みなみな

みなみな

最初のは、長女の通う学校のことです💦なので、夜間の集まりはないです。

二文目ではダメか?と質問したく、失礼しました💦

• 1時間前
  • とも

とも

ありがとうございます🙇
    それが前まで、できない理由を書く欄があったのですが…今年からなくなったようです🥲
    みんな平等にはわかるんですが、こういう子がいる家庭はどうしたらいいやら🥲

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

アンケートに、メモ書いたりする余白部分はありませか?アンケートの裏側が白紙なら、そことか。あとは、付箋とかメモ貼り付けるとか…。

学校に相談もありなのかな?とは思います。

• 1時間前
  • とも

とも

そういう方法もありですかね🥲
    相談に乗っていただきありがとうございます🙇

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

記載欄がない=相談や報告手段がない、ではないので大丈夫かと☺️

• 1時間前
  • とも

とも

ありがとうございます😊
    事情書いて出してみます!

• 1時間前