慣らし保育中なのですが、おやつまで食材チェックしてくださいって言わ…
慣らし保育中なのですが、
おやつまで食材チェックしてくださいって言われてる方いますか🤔
子供にアレルギーはありません。
クッキーやバームクーヘン、みかん缶、おしゃぶり昆布など……
例えば、昆布がアレルギーチェックでOKでも
おしゃぶり昆布として2回あげてみてほしい、
園で食べる物をお家でやってもらった方がお子さんも安心、
ただメーカーの指定はなしとのことでした。
単純な疑問で、メーカーによって味や成分が違うので、園から指定が無い限りは、初めて食べるのと一緒では……?と謎です🤔
食べさせたくないとかではなく単純な疑問です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士していましたが、おやつまでチェックするのは当然ですよー!子供達の園もです🙆♀️
メーカーによって成分違う事もありますがまあだいたいはどこも一緒ですからね。保育園で出すものの方が色々入ってないもの使うので、その辺で買ったものが食べられれば大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
4月から入園した園はおやつのアレルギーチェック無かったですが、3月まで通っていた園はありました!
このおやつ食べさせるのであげてくださいと写真付きで言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園によるんですね!
写真付きで教えて貰えた方が助かるかもです、何あげたらいいかわかんないものもあって😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
完全指定されるのはされるので、私が買いに行った場所に売ってなくて、3件くらい回りました!!それはそれで大変でした🤣🤣
最低限この成分が入っているもの!的な指定が1番ありがたい気がします!😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにない時大変ですね💦
おっしゃる通り、成分でこれ!と指定してくれる方が助かりますね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地域違いで2箇所通いましたが、なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ない方が楽ですよね😂
いきなりバームクーヘン……って言われて、概ねの食材はクリアしてたので準備満タンだと思ってたのに想定外過ぎて😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
砂糖、卵、小麦クリアしてるのになぜ…?ってなりますね😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
てっきり使用してる小麦や卵とかOKなら食べれるものだと思ってたので新たな知見でした!