※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月で年少クラスになりました!5月生まれなのでもう4歳になります。今、…

4月で年少クラスになりました!5月生まれなのでもう4歳になります。
今、習い事をどうするか迷い中です🤔

YouTubeのおかげでひらがな、カタカナを読む、数字を100まで日本語と英語で言うのはマスターしてます(良いのか悪いのか…😅)
今はひらがなを書く練習はたまにしていたり、かずなどのワークをしたりしていますが、毎日何分やるとかは決められていません。
やりだすと何枚も一気にやる感じで本当は毎日何枚とか毎日何分とかがベストなんだろうなと思いつつできていません🥲

保育園では日中の活動で体操のようなことや英語もやってくれます。

子供はボールを蹴ったり投げたりも好きだし、泳ぐのも好きなのでスイミングやサッカーなど保育園でできないことが、くもんやチャレンジなどが良いのか…?
それとも今はワークだけで良いのかと習い事を始めるタイミング、どれにするかがとても難しいです💦

みなさんいつどういうきっかけで始められたか、どうやって習い事を選んだのかぜひ教えてください!😌

コメント