※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー選びに困っていますもう直ぐ2ヶ月の女の子(第一子)がいま…

ベビーカー選びに困っています

もう直ぐ2ヶ月の女の子(第一子)がいます。
元々は7ヶ月ごろになってB型のベビーカーを購入予定でしたが、お散歩やお出かけの際にベビーカーがあった方が便利ということで購入を検討しています。
そこで、後々大きくなっても使用しやすく(買い直しせず)コンパクトで使いやすいab型のベビーカーを探し、

・バガブー バタフライ2
・ヌナ IXXA

の2つまで絞りました。

ただこの2つのうちどちらがいいか決めかねています。
デザインはヌナの方が好きなのですが、機内持ち込みができ、コンパクトなバタフライ2も捨て難いです。

地方で、2つとも試乗ができないため実際使われている方や、同じく迷われた方からご助言いただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1台で行くならバガブーだと思います!
ヌナイクサは横幅広いし大きいので途中でB型にしたくなると思います。

挙げられてる2つは結構タイプ違いますけど、そのふたつが気に入ってるってことですよね。
バガブーは対面に出来ないけど、対面にこだわりないなら被りづらいしスタイリッシュでいいと思います!
でも重いので車によく載せるとかだと持ち上げるの大変かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    タイプが違うんですね、、、
    自分で調べたのですがあまりよくわかっておらずで😭
    車移動が多いので、できれば軽くて赤ちゃんの乗り心地も良く長く乗れるものがいいなと考えてるのですが、何か別のもので最適なものはあるでしょうか?
    もし差し支えなければ教えていただきたいです🙇

• 36分前