なんでは6時間も空いてるのに朝イチ母乳飲まないんだろほんとイラつく自分殴りまくった
なんでは6時間も空いてるのに
朝イチ母乳飲まないんだろ
ほんとイラつく
自分殴りまくった
- ままりんぐ(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
娘もまもなく8ヶ月ですが、最近は寝起きでも欲しがらなくなりましたよ〜☺️
朝イチ飲まないと何か支障あるんですか?飲まないことで体重が減ったりしているわけではないなら焦ったり腹を立てるようなことでもないと思いますよ☺️
はじめてのママリ
それだと栄養面でも心配になりますよね🥺うちは上の子が7ヶ月頃から離乳食全く食べなくて、それまで順調に増えていた体重も停滞しはじめた経験があるので気持ちが焦るのはよくわかります🥺他の子が食べているのを見たらつられて食べるんじゃないかと支援センターにお弁当持って行ったこともありますが、結局周りはもりもり食べるなかうちの子だけ食べなくて落ち込んで帰ってきたりもしました😂ノイローゼになりそうで保健師さんや小児科で相談しましたが、「活動量が上がって体重は増えにくくなってくる時期でもあるから減り続けるようなことがなければ大丈夫」と言われました。
そんな息子も4歳になりましたが、今は人並みに食べ、体はクラスの中でもむしろ大きい方になりました😂
当時は焦って全然そんなこと思えませんでしたが、今となっては「体重が保てていて本人は調子が良いなら、この子にとってはこれで今は足りてるんだろう」ぐらいの気持ちでいた方が自分も楽だったと思います☺️
ままりんぐ
ここ1カ月体重増えてなくて…
眠い時しか飲まず…
ミルクも拒否の癖に母乳も全然飲まず、もう出なくなりそうです…
オエオエして離乳食も進んでないし
気持ちが焦っています…
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました💦