昇給が1万かなと思ってたら5000円だった🫠💦面談で上司から毎月何も言うこ…
昇給が1万かなと思ってたら5000円だった🫠💦
面談で上司から毎月何も言うことないと言われて
自分にできることやってきたんだけど…
思ってた半分💦
しかも去年は非課税だけど今年は住民税くると
手取り変わらない😭😭
いつもお世話してくれた人にいくらあがった?
って聞かれて5000円でした😇っていったら
うわ、ひどいな。もう転職探してるアピールしとき!
って言われて少し和みましたが😅
給料って仕事のやる気に直結しているので、
やっぱり落ち込んでます💦
5000円でもあがったらいい方だとは思いますが、、
今年から1人移動になって減るのと、
別の人がやってる仕事も私が引き受けるそうです。。
時給にしたら30円くらいアップ?と思ったら
余計やる気がww
皆様昇給いくらでしたか?
私みたいに低かった方はモチベの保ち方ありますか?🥺
- coco
コメント
はじめてのママリ🔰
最低賃金が上がってる今、昇給してもらわないと生活に関わってきますからね、、
私のところは最低3000円なので、もしかしたらcocoさんより低い可能性もあります。
例年一万あがってたんですか??
coco
私は2年目ではあるんですが、この話が出てから他の方に聞くと5000円が最低っぽいんです😅いつも指導してくれた方にも仕事ができる!と言われて昇給の前から給料もっとあげたほうがいい!と言ってくれたようで💦上司からも毎度覚えるのも早いから助かってる!と言われてたので期待してたのもあります🫠
一応これくらいできたらこれくらいって目安があったので私が思ってたのが1万円アップのところでした…
少し不満があったのでその場で
もう少し給料があがってほしくて、私はどうしたらもっと上がりますか?
と聞いたら、やはり営業して新規なり増やさないと。。みたいな話でしたが、私は主に事務をして周りの人が出ていってるので新規をとるのはほぼ無理です😂ひとり親というのもあるので、税金面も引かれすぎないように、、と考慮してくれてるそうですが、今年の手取りは結局昇給しても同じとなるとメンタル的にはキツイです💦
ただ環境はとてもいいし、子供の体調不良でも融通はきくので助かってるので欲張りだとは思うのですが😭
1年これか〜と思うとやっぱやる気がでなくて…😵💫