※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんがいらっしゃる方バッグなにを使われてますか?普段用…

3歳前後のお子さんがいらっしゃる方バッグなにを使われてますか?
普段用とお出かけ用で分けてますか?

コメント

ままり

未だにヒップシートのグスケット使ってます😂

• 。

普段もですか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も未だにポルバンモア(ショルダー型ヒップシート)です!でもほぼ抱っこはしなくなってきました🥺

• 。

ヒップシートですか!
    何歳頃まで使えるんでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポルバンモアは20kgまで使えます☺️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

大人のバッグですか?
私はもともと持ってる好きなバッグ何でも使ってます!3歳だとほとんど荷物ないので…
子供は自分で選んだショルダーバッグ下げてます。

• 。

大人のバッグです!
    お出かけ時着替えとかバッグに入れないですか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き先によりますが、着替え入れるにしてもそんなに嵩ないので好きなの使ってます!
    最近よく使うのはバオバオで、小さいお子さんのママとも親和性高そうです!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

斜めかかけのカバンです。そんなに大きくはないです。
今は妊婦なので母子手帳と診察券、マイナンバーのセット、財布、ハンカチ、ティッシュ、水筒が入る程度のものです。

仕事してる時は仕事用とお出かけ用で分けてましたよ。

• 。

分けてますよね!

子どもの荷物は減ったのですが自分のと合わせると多くなってしまいバッグ選びに困ってます💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のものは子供のリュックに入れてます。(着替え1セットとオムツ2枚、小さいお尻拭き、匂わない袋)
    それ以外に自分の好きなもの(小さめの絵本とかトミカとか)入れてます😂

基本車移動で、車の中にも子供の着替え1セットとオムツ3枚、お尻拭き積んでるので最悪子供のリュックはなくても出掛けられます。

荷物減ったので小さめのカバンで済むようになりました☺️

• 20分前
りっちゃんまま💚🧸

基本リュックです🌱プティマインのパパママ子育て応援リュックとかいうやつ使ってます🌸特に分けてないです😂

• 。

リュックが結局楽ですよね!
    私もお出かけ時はリュックです♪

• 44分前