コメント
メロンパンナ
造影検査後三ヶ月がよくて、一応半年間まで妊娠しやすいはずです!
私は造影検査後二ヶ月で授かれました💃
検査、わたしは痛みなしでしたが生理痛の腰が重だるくなる感じはありました😙
たぁまま
6月1日に卵管造影して22日には検査薬で反応してました😆✨
真夏さんも無事検査が終わって授かれます様に💕
-
真夏
そうなんですね😊🎶私は今、生理きたばかりですが卵胞が残ってるみたいでプラノバール飲んでまた生理待ちです。そのあとに検査予定ですが順調にいってくれることを願います。ありがとうございました💓
- 7月8日
さらい
半年とききました!半年で、妊娠しました。
-
真夏
返信ありがとうございます😊
やっぱり半年なんですね✨
半年で妊娠できたらいいなぁ…- 7月6日
ありあ
私は3ヶ月がゴールデン期間と聞きました!
卵管造影、私はめちゃくちゃ痛かったです…💦
この結果、卵管周囲癒着や卵管の詰まりがあるなど不妊と言われましたがその後すぐの周期で授かりました!
先生からは奇跡だと言われましたが、可能性はあります!!
卵管造影、頑張ってください!
-
真夏
癒着とか詰まってたりすると痛みが強いっていいますよね…
それでも妊娠できたなんてやっぱり妊娠って奇跡ですね😍✨
ありがとうございます、頑張ります!- 7月6日
ホワイトタイガー
半年と病院で言われましたが、ゴールデン期間内には授からず、そのまた4.5ヶ月後に授かりました!
私も卵管造影した時に色々聞いたら、ゴールデン期間内に授かってる方が結構いらっしゃいましたよ!😊❤️
-
真夏
返信ありがとうございます🎶
ゴールデン期間にも授からないことありますよね😢そのあとはタイミング法で授かったんですか?- 7月6日
-
ホワイトタイガー
そのあとはタイミング法でしたが、病院に行くのが苦痛になって、基礎体温と排卵検査薬を使ってました。しばらくしてダメならまた病院通ってステップアップだな!っと心に決めた時や、色々旅行や遊びを計画した時に妊娠が分かりました。忘れたことはなかったですが、妊活のことを考える時間が減ったのがよかったのかな?と思ったりしてます。
- 7月7日
-
真夏
病院に行くの苦痛になりますよね💦私はまだ3ヶ月ほどですが…
多嚢胞があるので注射しないとなかなか卵胞が育ってくれなくて自然妊娠はむりかなーと思っています。旦那にもあまり考えすぎるとよくないよ、と言われるので旦那との時間を楽しみつつ妊活できたらいいなぁーと思ってます。ありがとうございました😊- 7月8日
あおまま
参考になるかわかりませんが…
卵管造影後、すぐに不妊治療開始。人工授精を行い3回目で妊娠しました♪
卵管造影は、生理痛をかなり重くしたような、結構辛い痛みでした。しかも、造影剤を流してる間、ずーっと痛みが続き、終わってからも1時間くらい痛みがありました。
-
真夏
人工授精だったんですね!私は多嚢胞があるので卵管造影したあとも授かるか不安です😢
生理痛が重くなるような感じですか…ズキズキしなければ我慢できそうですが…人それぞれなのでわからないですよね😢- 7月6日
ドナルド・ダック
私は卵管造影で異常なしの結果が出て
それから3カ月で自然妊娠しました♡
この前体外で授かったというママ友さんが
「卵管造影で右が詰まってると言われていたから早めにステップアップしようと言われて1回目の体外で授かった!」と話していました(*´∀`*)ノ
人それぞれですが、詰まっていても授かる人もいるし詰まってなくてもなかなか授からない人はいます☆
どんな結果であれ妊活にストレスは大敵なので
できるだけストレスフリーに過ごされて下さいね(*´ω`*)
-
真夏
そうなんですね、何か問題があったらステップアップ考えることも大事ですよね!私はタイミング一回しかしてないのですまだなんとも言えないですが…
ストレスよくないですよね💦私はストレスを受けやすいタイプなのでよくないなーといつも思います😢ストレスフリーに過ごせるようにしたいです☆- 7月6日
⑅みにぃ⑅
卵管造影やって4ヶ月後には授かれました♪
異常なしで、その後もタイミング療法にて☆
8wでお別れになってしまいましたが...。
卵管が太くなるし、通りやすくなるから授かりやすくなるみたいですね\(^^)/
-
真夏
返信ありがとうございます🎶
お別れになってしまったんですね😢辛い話をしてくださってありがとうございます。
卵管造影、問題ないといいです😣- 7月6日
-
⑅みにぃ⑅
痛みの感じ方は人それぞれですが、それを乗り越えれば授かりやすくなる!チャンスがくる!と思って頑張って下さい♪- 7月7日
-
真夏
そうですよね、痛みは人それぞれですよね。最初は治療始めて2ヶ月くらいなのでそんなに早くやるものなのか戸惑いもありましたが授かりやすくなるかもと聞くと頑張らないとと思えるようになりました。ありがとうございます😊- 7月8日
-
⑅みにぃ⑅
あたしもそのくらいでした(><)
治療開始して間もなくで卵管造影検査のちに
旦那の検査でしたよ。- 7月10日
-
真夏
一回しかタイミング合わせてなかったのでもう?って思いましたが…もし異常があったら早めに検査しておいて良かったと思えるかなって🤣
うちも旦那はまだ検査してません💦私が多嚢胞で先に治療してるので卵管造影で異常がなければ俺もしないとかなぁと言ってました💦- 7月10日
たぁまま
卵管造影したその周期にタイミングで授かりました😆
詰まりはありませんでした!
生理痛のちょっと重い感じでした!
-
真夏
その周期に授かれるなんて、もしそうなれたら嬉しいです😍✨
生理痛の重たい感じなら我慢できそうです!つまりがなければいいなぁ…- 7月8日
真夏
早速返信ありがとうございます😊
造影後、すぐに授かれたんですね🎶心強いです!痛みには強いというか鈍い方なので頑張ります!
出産まで体調気をつけてくださいね🙌