ピーコックのこちらの水筒を使っている方、使用していてどうですか?口コ…
ピーコックのこちらの水筒を使っている方、使用していてどうですか?
口コミを見るといい口コミも多いのですが、ストローを吸っても出てこない、漏れる等の口コミも一定数あり購入をためらっています。
2歳なりたての子が保育園で使う予定の水筒です。
あとはスケーターのストローの水筒で、取っ手が付いているものも検討していますが、こちらも取っ手がすぐ壊れるとみました。
子どもの使うものなので壊れるのは仕方ないとしても、購入しえすぐに壊れたりすぐに漏れるものだと嫌なので使っている方がいたら教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子が使ってます😄
最初確かにストロー吸っても全然出なくて焦りました💦
原因は蓋をめちゃくちゃ固く締めすぎてたからか、パッキンなどの付属品がきちんとはまってなかったのか理由はよく分かりませんが、その後色々調整してみたら2歳の子供の吸う力でも余裕で飲めてました👍
漏れやすさについては、蓋閉めてれば今のところ漏れたことはないです🙆♀️
ずっと横に倒していたり、蓋を下にしてカバンに入れたりしたことはないので、そういう時の漏れやすさはわかりません🙇♀️
あとうちはもう1本サーモスの400mlのストロー水筒持ってますが、こちらは取っ手なしでも落とすことなく持ててます✨
ピーコックは水筒自体がめちゃくちゃ太いので取っ手あったほうが安定して持てそうですが、サーモスくらいの細さの水筒なら2歳なら取っ手なくても大丈夫だと思いますよ👍
コメント