※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
子育て・グッズ

小学生でキッズケータイをランドセルに入れて持たせている方 ケース(ポ…

小学生でキッズケータイをランドセルに入れて持たせている方 ケース(ポーチ等)に入れてからランドセルに入れていますか?むき出しですか?

※肩ベルトにぶら下げている方は🙅🏻‍♀️🙇‍♀️
1年生は肩ベルトに市から支給される黄色い防犯ブザーをつけないといけないので今回はあくまで「ランドセルの中」にケータイを入れている方にお伺いしたいです。

コメント

ミミ

少しふわふわのポーチに鍵と一緒に入れてます。
ランドセルの前ポケットに入れてます。ファスナーの付いていない方です!

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます😊✨
    やっぱ鍵あったほうがいいですね🥺

• 2時間前
  • ミミ

ミミ

鍵転がって無くしかけたことあって🤣帰宅しても1時間以上ひとりなのでなくしたら玄関で待たなきゃで大変なのでセットで入れることにしました😊
    充電器に差しててキッズケータイを持って行くの忘れすることもあったので、
    充電中はポーチをランドセルの上に置くようにしていて目立つので忘れ防止にもなってますよ👍

電話かけたいときに出すのは少し面倒ですが、よほどのことがない限りかけたりかかってきたりがないので大丈夫です。

• 2時間前
ママリ

ファスナーの前ポケットの中にそのまま入れてます!

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます😊
    そのままだと通知とかすぐ気付けるのはいいですよね😆

• 2時間前
初めてのママリ

1年生の時はポーチに入れて先生に預けていました。
そのあとは持っていく時は、ポーチに入れてランドセルのチャック付きのポケットに入れていました。
今は、習い事にそのまま行く日しか持って行ってません☺️