※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

完ミ育児です。産院で使用していたアイクレオを使用しているのですが正…

完ミ育児です。
産院で使用していたアイクレオを使用しているのですが正直高すぎて、、、
だいたい1週間で1缶無くなりますので1ヶ月で4缶、、痛い出費です😭
これを機にほかのミルクも試してみようと思うのですが皆さんが使用しているミルクのメリット・デメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

Mamarin♪

はいはい使ってます🙋‍♀️
メリットは値段が普通くらいで、特にデメリットがないことですかね?😂
安すぎるのもなんかなと思うので普通ランクにしてます😂
出先はほほえみの液体やキューブ使ってます🤭

かぼ

産院がほほえみのキューブだったので、流れでほほえみ使用していました!キューブ楽だったので助かりましたが、ある程度の量を飲むようになってからはほほえみの粉に移行しました。

その後価格が気になりはじめ、西松屋やドラッグストアでそのときお値打ちなものを買っていましたー!すこやかや、はいはいが多かった気がします!

ママリ

同じく病院ではアイクレオで、退院後しばらくはアイクレオ継続してました
お値段の関係で早めにはいはいに切り替えました😁
はいはいは匂いが気になるって方や、ベビのお通じ事情でトラブルありって意見はあります
我が家は匂いは特に気にならないし、お通じは1日1〜2回でとってもいい感じです✨

スノ

はぐくみ使ってました!
メリットはエコらくパックでゴミが少ない、便秘改善したことです!
デメリットは感じたことないです!

すこやか、はいはい、E赤ちゃんは便秘のままだったので、私は価格より便秘改善を優先しました!