※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛乳アイス
子育て・グッズ

ミールキット頼んでいる方!子供はいつから一人前カウントしましたか?毎…

ミールキット頼んでいる方!子供はいつから一人前カウントしましたか?

毎週ヨシケイを頼んでいるのですが、もうすぐ2歳の娘がとてもよく食べ、主人と私の2人前では足りない日が出てきたので3人前にするか悩んでいます…😅

先日の娘の食べた量はこんな感じです↓
・雑穀米 子供茶碗6割くらい
・けんちん汁 子供茶碗5割くらい
・ほっけ 一匹

コメント

はじめてのママリ🔰

親の減らして結構5歳くらいまで粘ってました!笑

• 牛乳アイス

牛乳アイス

小学校手前ごろになると流石に大人と同じくらい食べますよね笑
    親は減らす代わりに納豆などプラス一品足していた感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、納豆とか、あとはご飯で誤魔化したりです。
    タンパク質足りないですよね💦
    その割に、子供が食べないコールスローとかめちゃくちゃ多いですよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも5歳くらいで3人前から4人前にしました!
それでも豚とか100グラムくらい冷凍から引っ張り出して調理してます🤣

• 牛乳アイス

牛乳アイス

回答ありがとうございます!

5歳までは冷凍ストック追加して凌いだ感じでしょうか?
    お肉、お魚、豆腐など、とにかくタンパク質系が大好きで大人と同じくらい食べるので、参考に教えてください😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳前にヨシケイ初めてそこから半年くらいは2人前だったんですが、次男も食べるようになり3人前にして、長男5歳くらいで4人前取り始めた感じですね🧐
    多分量も4歳くらいまでは大人の半分くらいしかあげてなかったので、この人数でも行けてました!

プチママ(ピンクのメニュー)だと副菜少ないので、別にもう1品作ったりして満足感増やしてました..(大変ですよね💦)

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳の子も人数にカウントしてて、食べきれない時は次の日の朝も食べてました😅