※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

40代の男の子ママですが、洋服の購入先や選び方について教えてください。シンプルな服が好みですが、アクセサリーの使い方に悩んでいます。

40代・男の子ママさん、普段どこで洋服買ってますか?
ボタンやレースなど装飾がついてると口に入れようとしてくるし、気付けば汚されていたり、引っ張られて破けてたりすることあります😭
シンプルな服だとアクセサリーしないと年齢体形のせいなのかのっぺりしてしまい、迷子です🌀
(アクセサリーは引っ張られるので指輪だけです😮‍💨)
ちなみにユニクロニットが穴開き、ワークマン・しまむらだとすぐ毛玉になってしまうのですが、ワンシーズンと割り切って数を着回す感じが良いでしょうか💔
皆さんどうされてるか知りたいです。

コメント

しろくろ

女の子ママですが、アラフォーです。
オペークドットクリップ、グローブ、indexあたりで買うことが多いです☺️
ペプラムトップスにパンツが定番です。
あとはcoca、gu、ユニクロです。
Tシャツ類は流行りの形もあるので1〜2年着たら部屋着にしてます😂
高い服は買ってもそう着て行くところもないし、流行も変わるので買わなくなりましたね💦
イエナやアローズ、ノーブルも好きですがセールでたまーに買うくらいです。

• M

M

オペークドットクリップ~indexあたり良いですよね💓
    私も妊娠前はよく着てましたが、今はなかなかです🥲

• 3月31日
さとぽよ。

4月から3年生なので汚されることは減りましたが…
40代です😊
ニコアンド、エプシム、クラシカルエルフ、Elura、アメリカンホリック、UNIQLO、GUで買うことが多いです⭐

• M

M

実際買ったことないですが、質良さそうですね✨
    お子さん方が未就園児の時もその辺りのブランド選ばれてましたか?

• 3月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

GU多めって感じでしたね!

• 3月31日
  • M

M

そうだったんですね💡
    GUだと安くて可愛いですし、汚れたり破れても割り切れそうですが、他のママさんとかぶったりしませんでしたか?

• 4月1日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

他の方とは全然被らなかったですね!
    みなさんシンプルって感じでわたしはちょっと色を使ったコーデが多くて(笑)

• 4月1日
  • M

M

なるほどー!オシャレさんなんですね💓
    私も工夫して着られるように頑張ってみます🙌

• 4月2日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

オシャレかはわかりませんがずっと美容業だったので他のママよりは派手かもしれません(笑)

• 4月2日
  • M

M

そうだと思います😍
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月2日
もこもこにゃんこ

最近グローバルワークをよく買ってますね。
あとはユニクロも買います。
フェリシモ好きなのでよく買います。

• M

M

フェリシモは雑貨屋さんではないですよね?
    グローバルワークも良いですね💓

• 3月31日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

フェリシモは通販です😊
    服以外も色々あって見てるだけでも面白いですよ。

• 4月1日
  • M

M

動物雑貨可愛いですよね😍
    私もチェックしてみます✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

高いブランドのはメルカリで買っています🥹あとは無印良品がシンプルで好きなので買ったりしています☺️

• M

M

やはり高いブランド物の方が持ち良かったり、汚れにくかったりしますか?
    支援センターで浮いてしまうかなぁと思ったりもしますが、気になりませんでしたか?
    無印は万人受けですね💓

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れはやっぱりついてしまいますが、、、白い服だと漂白はできます🥹持ちは良いと思います😆 私は基本、綿かリネンのものばかり着ています!ニットは洗うのとか毛玉とか面倒な気がして🥹何年も着てる服もありますomnigodとかネストローブとかMHLと言うブランドが好きなんですが、8年くらい着てるのもあります😂高いので今はメルカリで買います!
    無印良品は、去年の秋にタートルネックを2着買って、仕事でも休日でも毎日交互に着ましたが、全くヨレることなくて😳次の秋冬もこれを毎日着ると思います。笑 1500円以下だった気がするのでお買い得でした!1枚では着れないので、上にベストとかシャツ着ました🙂

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本シンプルで地味な色しか着ないので、支援センターで浮かなかったです😆

• 4月2日
  • M

M

なるほどー!
    白=汚れのイメージ強いですが、漂白できるって利点もありますね💡
    ニットの毛玉は悩みです💦
    安物ほどついてしまいますしね🥲

無印のタートルネックのことも教えてくださりありがとうございます!
    基本ユニクロの長袖ヒートテック+ニットorパーカーなので、私も秋頃に真似してみます🎶

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印のは毛玉も一切できないし、首元も結構しっかりしたままです!今日は寒かったので今日も着ています。笑
    実家の母も買って、値段の割にしっかりしていてユニクロとか他の店のより良かったと言っていました😆
    「起毛フライス編みタートルネック長袖Tシャツ」って商品です!
    オススメです😆

• 4月2日
  • M

M

そうなんですね👍
    タートルネックは体のライン出てしまうので苦手なんですが、重ね着で考えたら良さそうですね😊

• 4月2日