※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バースデイで肌着を返品したいです。初期不良があったためその旨を電話…

バースデイで肌着を返品したいです。
初期不良があったためその旨を電話連絡済みで返品対応いただけることになりました。
でもバースデイの肌着って2セットじゃないですか?
初期不良があったのはそのうちの1着のみで、もう1着は洗濯し普通に着用してます。
それってこの着用済みの肌着も一緒に返品しなければいけないんでしょうか?

バースデイ しまむら

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一つは使用してるので、片方の不良の方だけ交換できるのか聞かないと駄目だとおもいますよ💦

片方は使用してるとなると返金になったら話しが変わってくると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方使用してる旨は伝えてます。
    それで2着とも持参するよう言われたのですが、そもそも使用済みの肌着を返品したところで捨てるだけなのに返品する必要があるのか?という質問です。

なんで聞かなきゃ駄目ですよ💦みたいな指摘を受けなければいけないのか…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の内容からそれが理解できますか?

質問者さんが書いてる質問の内容からすると、片方使用してる事を伝えてるとは誰が見ても読み取れないですね!

それならそう書くべきですよ、それによってこちらの回答も違ってきますしね。

そもそも、普通に考えたら片方は使用してるから返さず貰って、2つとも交換っておかしくないですかね?

あちらの好意でそうしても言いって言われてるなら別ですが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

店舗側も本社に返したり工場に報告したりとかで2点揃えて返さないとだめなんじゃないですかね?2点揃ってその値段なので…
不良品だったらバースデイからは同じ商品がもし必要でしたら店舗でまた購入するか、店舗になかったら取り寄せるか聞かれると思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦2点返品してからですね、
    2枚セットのうち1枚が不良品でも元々は2枚セットで売りなので、1枚が不良品なら残りのもう1枚も不良品という扱いだと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

片方使用していることを伝えた上で、2着持参するように言われてるなら、おっしゃる通り、一緒に返信しなければいけないんだと思いますよ☺️