※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テレビの時間と内容について朝から息子が寝るまで、4〜5時間テレビを付…

テレビの時間と内容について
朝から息子が寝るまで、4〜5時間テレビを付けています。内容はバラエティやニュースなどで、子供向け番組は付けていません。
息子は時々じっと見ることもありますが、おもちゃや絵本に夢中になっていることも多いです。
付けないのが1番だとは思いますが、全く付けないは中々出来ず……
ずっと見てる訳でなくても4〜5時間は長いのか、子供向け番組の方がいいのか、色々な意見があってよくわかりません。皆さんのテレビ事情どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が無音無理なので家にいる時は
見てなくてもずっと付いてます!

お子さんまだ小さいので見る!って時に時間決めて子供番組見させてあげれば良いのかなと☺️

うちの子はYouTubeかゲームなので
私もニュース見たいし時間決めてやってもらってそれ以外はニュースやバラエティにしてます!

三太郎ママ

長男のときから基本ずっとついてます🫠
Eテレの時間になったらたまにつける程度です。

• 三太郎ママ

三太郎ママ

Eテレつける程度←子供向き番組にチャンネルを変えるのは。と言う意味です🤭
    それ以外ずっとニュースとか情報番組、バラエティーついてます

• 1時間前
ママリ

YouTubeつけっぱなしです。