※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳について。母乳相談室などで断乳された方に質問なのですが、断乳す…

断乳について。
母乳相談室などで断乳された方に質問なのですが、断乳するのに何回ほど通われましたか?
私が予約しようとしていた所が、断乳2、3週間前に1回、断乳1~3日前に1回、断乳して2日目に1回、その後2ヶ月の間に4回ほど通って頂きますというスケジュールを出していて、1回の金額も4000円とお安くないので他のところも探して見ようか迷っております💦

コメント

3児のママ

その方の母乳量にもよりますが、私が通ったところは2回で終わりでしたよー!

はじめてのママリ🔰

わたしが通っているところも似ていて、断乳前1回、断乳後3日後に1回、1週間後に1回、1ヶ月後に1回、それでも残っていたら1回というかんじで、計4〜5回です!

ちなみに料金は初回5000円の再診4000円です✨
たぶんかなり安いほうだとおもいます!
ゴッドハンドの助産師さんで、2〜3時間平気でおしゃべりしながらマッサージしてくれるので、後半わたしのほうが眠たくなってしまうくらいです(笑)

断乳は自己流だと、母乳が残ってしまって後々がんリスクあがったり、頭痛や肩こりの原因にもなるので、高くても母乳相談室や助産師外来いくのがオススメですよ✨わたしも最初、いかに安くすませるか!って思って、相談だけで助産師さんはしごしてましたが、結局きちんと通ったほうがいいとわかりました(笑)