※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳娘に初めて虫歯ができました🦷定期健診にはいつも私が付き添い台まで…

5歳娘に初めて虫歯ができました🦷

定期健診にはいつも私が付き添い台まで一緒に居て指導など受けてましたが都合が合わず初めての治療を旦那に付き添い任せました。
旦那はずっと待合室に居て娘1人で行かせて虫歯治療したそうです💦
どんな治療するかの同意もなく治療して、治療しました→はいはい、で帰ってきたことにビックリしたんですがこんなもんですか⁉️

娘1人でよく行ったなとも思いますが、親にどんな治療するか説明や同意も取らず子どもの歯を治療し、親は待合室でボーっとするってありですか?

コメント

ママリ

え、結果どんな治療したのか分からないんですか?
流石に削ったりとかはなかったんですかね?

うちが行ってる歯医者は細かく説明してくれますし同意を確認してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか詰められてる?みたいな感じになってました。
    私も細かく説明して同意だと思ってたので想定外でした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

虫歯治療となると親がいると甘えて泣いたりするので離れた可能性はありますね!
うちの通ってるところも基本的に母子分離で、治療後戻ってきた時にどんなことをしたか説明してくれますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者側が離したんじゃなくて旦那が、いってらっしゃいみたいにしたらしく💦
    事後報告もあるんですね💦

• 1時間前
coco

子供たちと私も同じ日に行って別々に対応してもらっても、虫歯になりそうとか気になるところは先生がきて
ここがこうなので詰物しときます〜とか少し削りますね!とか言ってくれます🥺
勝手にしとくってのはないかな、、
今日はでも治療で行かれてたんですよね?そしたら前回にどうするとかの話をしてたとか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親に同意は取りますよね💦
    前回健診で虫歯になりかけてるとは言われてたんですが今回は治療目的で行ったわけではなく、私が見て悪化してるなと思って行かせたら結果治療になった次第です。
    なので、どんな治療が必要とかの治療についての説明は前回ありませんでした。

• 1時間前