コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
そもそも乳歯は永久歯に比べて白いので、茶色かったり黄色かったりするなら、エナメル質形成不全か初期の虫歯かなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
そもそも乳歯は永久歯に比べて白いので、茶色かったり黄色かったりするなら、エナメル質形成不全か初期の虫歯かなと思います🥺
「仕上げ磨き」に関する質問
3歳虫歯 3歳で虫歯になったお子様がいる方、どんな治療をしたのか、経過観察をしたのか教えてもらいたいです😭 甘いものもあまり食べず、仕上げ磨きフロスも頑張っていたのに虫歯が見つかりとてもショックです😭
子供の口臭が気になります… 特に年少の子が一日中臭ってます。 朝強くて、昼〜夜は中程度です😅 夜だけ仕上げ磨きをしていて、その後、フッ素入りの歯磨き粉を使ってます。 そういうものなんでしょうか? 何か改善策が…
今9ヶ月で自分で握ってする歯ブラシはバナナのシリコンのやつですが 普通な歯ブラシの毛先のやつはいつから使いますか? やはり磨き終わりは違いますか? 仕上げ磨きは夜だけしています みなさん歯磨きのスケジュール教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!!
着色もあるのかなて思ったのですが
下の子の歯をみてみたら白いので
虫歯の可能性もありますよね。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
そしたら虫歯の可能性が高いですね。。
ちなみになんですが治療ってどんな感じになるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
よく麦茶を飲む子で口呼吸の場合は前歯に着色する場合がありますが、奥歯なら基本的に唾液で潤っていて乾燥しないので、着色よりも虫歯の可能性が高いかなと現時点で思います🥺
はじめてのママリ🔰
奥歯の生え替わりはまだまだ先なので、痛みがなく初期なら様子見、少し進んでいるなら削って詰める、痛みが出ているなら神経抜いて銀歯って感じです🥺