※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の歯って1日何回磨いていますか?うちは保育園に通う上の子が保育園…

子供の歯って1日何回磨いていますか?うちは保育園に通う上の子が保育園のお昼と夜の計2回磨いていますが、朝も皆さん磨けてますか?うちの子は朝の機嫌が悪いのでなかなか磨けずにいます。3ヶ月に1回歯医者には通っていますが、定期検診で今のところは問題ないです。4月から3歳児クラスになるので、話を良くして磨けるようにしたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ある日はお昼は磨けないので、朝ごはんの後と夜寝る前です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝もちゃんと磨けてるのすごいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもなかなかイヤイヤで1日1回寝る前にしかできてないです🫠🫠
1歳児なので保育園ではまだ歯磨きがないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝起きが悪すぎて朝ごはん食べさせるので精一杯になってます😂💦うちも園には持って行ってますがいつまで経っても変える要素なく使ってるのか謎です🤔

• 1時間前