※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふ
その他の疑問

小学生になる子供にGPSを考えてます。キッズケータイは持ってますが学校…

小学生になる子供にGPSを考えてます。
キッズケータイは持ってますが学校には持っていけないため使うことができません。
登校班の集合場所までは1人で5〜10分程歩きます。

AirTagか楽天とかで安く売ってるGPSどちらがいいと思いますか?
AirTagや格安GPS使ってる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私はAirTagの類似品で十分だと感じてます。

もも子

旦那のAirTag(の類似品)を持たせたことありますが、
近くのiPhoneが位置情報を拾ってくれるから現在地がわかるけど、
iPhoneが周りにないとわからない。

自分からAirTagまでの経路は出るけど、
子どもが学校から家まで辿った道はわからない。

なのでGPSがいいですよ

ままりぃ

2台で毎月539円なのでauのGPS使ってます。たしか1年間は1台無料だったような。。本体代は別途かかりますが、割としっかりしてます。

AirTagはiPhoneが近くにないといけないので自分で持つ鍵とかにはつけてますが、そうじゃないと音もなってしまうので子どもに持たせる用途では使えないです💦

ままり

同い年の息子いますが画像と多分同じやつをAmazonで買いました🙆‍♀️

エアタグもどき!友達からもおすすめと聞いて買いました!

はじめてのママリ🔰

AirTagは周りにiPhone持ってる人がいないと機能しないので、私ならGPSにします!✨
現在地はわかりますが、子供がどういう経路で行動したかまではわからないのかなとも思うので。