※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの転職ってどう動けばいいですか?いまミニストップでパートしてい…

パートの転職ってどう動けばいいですか?

いまミニストップでパートしています。
週2しか入れてないので辞めたいです。
辞めてから次の仕事探した方がいいですか?
働きながら次の仕事探す場合はどう動いたらいいですか?

コメント

jaemmm

いま週2でしか働いてないなら、余裕で働きながら探せると思います!今ネットでも探せるし、ハロワも余裕でいけるかなと🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで求人見ていて、明日ハローワーク行ってこようと思ってます!
    次の仕事探して面接して
    もし受かったらその後に今のミニストップを退職で合ってますか?

• 1時間前
  • jaemmm

jaemmm

面接の時に『いつから働けますか?』と聞かれると思うので、『現在働いてるのでもし採用していただけた場合、その時に退職を伝えるので1ヶ月くらい先で考えてます。』でいいと思います!私は1ヶ月半待ってもらいました😊

• 1時間前
yu

働きながら探して転職しました!
常に検索はしていて、いいところがあったら休みの日を使って面接してもらいましたよ!
週2しか入っていないなら、退職するまえに新しいところで働き始めることもできそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日に面接お願いするんですね!
    参考になります☺️
    まずは面接ですね!申し込み先探してきます

• 1時間前
はじめてのママリ

トータルどのくらい働きたいんですか?
扶養内なのかフルタイムなのか。
動き始めて希望のところ応募して、受かるとは限らないので、転職したいと思ったらすぐに求人見て応募するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3で、お迎えがあるから15時くらいまで働きたくて(今は週2で13時まで)
    扶養内希望です。
    4歳の息子が小学校上がって落ち着いたらフルタイムで働きたいです。

ちょっと気になっていた所が募集出してたので応募してみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前