はじめてのママリ🔰
保険適用でも採卵とか移植の時は4.5万出します!他にも薬や注射処方されてその都度数千円から1万円近く支払いですかね。
受診回数は生理開始の受診から10回くらいかなと思います。
痛いですよ!
私が通ってるクリニックは全て麻酔なしです。
まず卵管造影検査が痛すぎる
採卵も数やその日の状態で悲鳴あげる痛さの時もありました。
移植は痛みほぼないかな。
クリニックの先生、普段の診察の時から内診雑じゃん?って感じなのですが毎回やられる消毒とかでゴシゴシされるのがいつも痛いです!
y.m
アンタゴニスト法で採卵、体外受精しました。
費用は卵胞を育てるところから、採卵、移植までで18万くらいかかったかと思います。
受診は採卵周期は週2〜3回(約2週間)、それ以降は週1〜2回だったかと思います。
注射が苦手だと卵胞を育てる期間は結構苦痛かなと思います。(わたしはそれほど気になりませんでした)
採卵は静脈麻酔でしたが、個人的には今までで1番しんどかったです。麻酔をしているため痛みは少ないですが、お腹のあたりの違和感や終わった後の気持ち悪さがひどかったです。
移植は全然痛くもなく、すぐに終わりました。
-
彗ママ❤️
一回で成功しましたか💦?
- 3月31日
-
y.m
採卵、移植ともに1回です!
- 3月31日
-
彗ママ❤️
失礼ですが年齢はおいくつですか?💦
あと体外受精になった理由を
もしよろしければ教えて下さい🙇♀️- 3月31日
-
y.m
33です。
自己流タイミング約1年→タイミング4回→人工受精4回→体外受精とステップアップしました。
明確な原因はわかりませんが、多嚢胞、ビタミンD不足、抗リン脂質抗体症候群?などありました。- 3月31日
-
彗ママ❤️
ありがとうございます🙇♀️
人工受精より体外のほうが確率はたかいんですよね?- 4月1日
y.m
そうですね、体外受精の方が高いです。
人工受精は男性不妊やフーナーテストの結果が悪い人には効果的なようですが、そのあたり問題がないとタイミングと大きな差はないみたいですね。
-
彗ママ❤️
私排卵してないと言われ卵胞が育たないんです‥
プレマリンとクロミッドを飲んだけど無理で人工受精しようかなと思っていたんですが結局排卵してないのなら人工受精って意味ないですよね💦- 4月1日
-
y.m
可能性は0ではないかもしれませんが、人工受精は排卵した卵子に対して精製した精子を届けるようなことだと思うので難しいかもしれません。
体調とか費用とかが大丈夫なら体外受精へのステップアップを考えても良いかと思います。- 4月1日
-
彗ママ❤️
体外受精は排卵するしないは関係ないんですよね💦?
- 4月1日
-
y.m
採卵のときはむしろ排卵してしまうと取れなくなっちゃうので、卵胞がある程度育って排卵直前に行うようです。
移植のときは、排卵後何日目という決め方か仮の排卵日を決めて薬などで調整するみたいでした。- 4月2日
-
彗ママ❤️
じゃあ卵胞が育たないなら体外受精も出来ないって事ですよね💦?
- 4月2日
-
y.m
全然育たなかったら難しいかもしれないです。ただ卵胞の育て方もたしか4種類くらいあって、合うものもあるのではないかと思います。
詳しくは病院で相談されるのが1番かと思います。- 4月2日
コメント