コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いというお小遣いはもらっておらず、家族カードをもらってます!
好きなものを好きな時にという感じなので、毎月大体10万ぐらいは使ってるかなと思います☺️
はじめてじゃないママリ🔰
私はお小遣いは決まった金額ではなく10万貰ってそのなかでやり繰り(食費、消耗品、子どものもの、その他…)って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
自分の自由に使える分はどのくらいになりますか?
- 3月30日
-
はじめてじゃないママリ🔰
交通費(ガソリン代)固定費(スマホや保険)もそこからなので、それを引くと残り3〜5万です。
田舎で車はひとり1台の地域なので、車関係(車検、保険、税金)もそこから出すので、だいたい月に1万(たくさんあまっているときには2万)くらい貯めています。、そう考えると完全自由なのは「2〜4万」くらいになると思います!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
となると食費のやりくりすごいお上手なんですね🥺- 3月30日
はじめてのママリ
月1万もらっています。
いつも余るのであまりやりくりは意識していませんが、ママ友とのランチやたまに服を買ったり、みたいな感じです💡
-
はじめてのママリ🔰
自分の固定費や美容代はまた別ですか?
- 3月30日
しょりー
月2万円もらっています。
基本的に洋服、美容院、メイク用品、ランチ代に使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月30日
ままり
私は自分からお小遣い制を希望して、月5万貰っています😊
金額は旦那が決めました!
美容院(月1)、友達とのランチ(たまに)、洋服(季節の変わり目など)、ワンオペの時の子供とのお出かけとかで使ってます😊
あとはこっそり1人でいいご飯食べたり、デザート食べたりももちろんお小遣いです!笑
-
はじめてのママリ🔰
自分の固定費(携帯代、保険など)はその五万に含まれていますか?
- 3月30日
-
ままり
含まれてないです😊
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月30日
ママリ
好きなだけ使っていいと言われているのでお小遣いは存在しませんが、月にだいたい7000円は消耗品や基礎化粧品などに使い、1万は子どもの服などの自分の趣味枠で使っています。
ママリ
お小遣いはなし。家系から自由に使ってます。
はじめてのママリ🔰
カード使っていいよと言われたのですが中々気が引けて断りました😢
ありがとうございます!