※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜間に頑張るママたちが集まり、共感や励ましを共有する場所です。参加者はコメントやリアクションを通じて気持ちを分かち合うことができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

春休み中に作ろうと思ってたお弁当袋やコップ袋、今日子供たちが寝てからようやく作れた😂
来週からの給食に何とか間に合った😌💞

n.mama

幼稚園のカラー帽子に名前アイロンで付けてたら、アゴ紐溶けたよ!!(2:30)

幼稚園から貰ったアイロン用のネームテープで付け方の資料も貰ったんだけど、
アゴ紐アイロンで溶けること書いといて欲しかった😭😭

付け直しするしかないか😭😭

あんちゃん

飲み会から帰宅した旦那
トイレで吐いてる、、、
珍しい、、、
しかもなかなか出てこない
ええ、ちょっと大丈夫かよ😭
飲み過ぎだけならいいけど、
病気だったらまじで勘弁してくれ

まなな

明日保育園の娘が寝ません🙄明日は7時40分には家を出なければいけないのに😖

🍓

明日から小学校大丈夫かなー😂
産後だし送っていけないから
旦那にお願いしたけど
ちゃんと行けるのか😂
しかも防犯ブザー買い忘れたし
結局何処のがいいんだろう
普通の安いやつでいいのか
GPS着いてる方がいいのか?わからない笑

やっと浮腫も落ち着いてきて
体重測ってみたらまだ4キロしか落ちてないしww
まだ浮腫んでるのか?
太ったまんまなのなんで?ww
早く産後ダイエットしたーい!!!

はじめてのママリ🔰

潔癖症なのどうにかしたいな…。自分で自分の首絞めてるなって感じる時があって辛い。
他人にも自分にも優しくなりたい。

はじめてのママリ🔰

生理二日目の夜ご飯

ネギラーメン並
餃子3個
ハンバーガーセット
キャラメルマキアート
焼きいも

まだ食べれるんですが私は何になろうとしてるんでしょうか。
お相撲さんとか目指してないんですけど、食べたものは何に活用されていくのだろうか。

あす

お腹の子はいま逆子ちゃん
30週から逆子と言われはや1ヶ月
逆子体操とか下半身温めるとかツボとかやってみてるけど左右かわるだけでまわってはくれない
きっと居心地がいいのね
帝王切開怖かったけど、今はもうあなたが元気に産まれてきてくれればそれでいいよ
がんばったら必ずなおるものでもないし、わたしはどんと構えてあなたに会えるのを楽しみにしてるね

それにしても逆子だからか後期つわりの症状強くてしんどいのよ

ゆ🔰

生理前だからか娘のいたずらに過剰にイライラしてた。
怒鳴らないように、言葉に気をつけてとかなり押さえ込んだのも悪かったかも。
旦那は野球観戦に行って飲み会で終電帰りなので寝かしつけ後に1人晩酌した👏

はじめてのママリ🔰

しんどい。きつい。自分の時間が欲しい。一時間でいいから誰にも邪魔されない時間が欲しい

マトリョーシカの中身🔰

あー本当に夫ムカつく〜
私の気に食わない所は直すように言ってくるくせに、私が夫の嫌なところを指摘しても屁理屈ばかり言って直さない。私は気にして直してるのに。

ビックリするのは、夫は自分のこと繊細さんでHSPだと思ってること...繊細さんは気にしてなおすよ?頭おかしいんとちゃう??

はじめてのママリ🔰

先週木曜日に幼稚園の入園式、金曜日に午前のみ登園(3時間のあいだ半分泣いてたらしい)からの土日を挟み明日また午前登園...😭子供もちろんだけど、私も不安でいっぱい😭

はじめてのママリ

インスタの広告で流れてくる
ドラマボックスのショートドラマに出てた
男の俳優さんイケメン過ぎて
アプリも落として
ずっと見てたらこんな時間😂
どタイプすぎた😂

はじめてのママリ🔰

この時間帯に平成、いやあゆの曲を聴き出したらもう朝までコース。いかん

ママリ

早くも保育園の洗礼受けて咳で苦しそうにしてたけどやっと深く寝れたみたい🥲早く良くなりますように!

はじめてのママリ🔰

明日から小学校初登校、早く寝ようと思って布団来たけど私が緊張して寝れない。笑

はじめてのママリ🔰

5歳児、年長になって自ら自分の部屋で1人で寝ると言い出して2日目。
本当に1人で寝て、夜中来ることもなく朝けろっと起きて遊んでいた。

寝かしつけが大変だった夜、常に一緒だった日々を思うと解放されたーよりなんだか寂しさを感じる。

寝かしつけ大変、夜中何回も起こされて寝不足なママたちへ

その時はしんどくて辛い!限界!ってなってました。

でも、解放されるその日は突然やって来て、そして寂しく感じる日が来ます。
いろんな人に言われてると思いますが。

まだ何年も先かーって絶望するかもしれませんが、今思い返すと本当に本当に一瞬でした。

今やっとあの時、今を大切にしてねと言った母の言葉が理解できます。

みるくまま

帰省で移動日の昨夜寝なかった赤ちゃんが今日は寝てくれてる😭今のうちに私も寝ないともたないってわかってるのに、眠れないよー。
とりあえずお腹満たしてみるか。

みみりん

いつもより早く娘寝てくれたから自分も早く寝ようと思ったのにぜんぜん寝れない💦💦明日から仕事なのに…頭痛ヤバくて寝たくても寝れない😭😭

ちろ🔰

明日で100日㊗️
誕生した日からずっと必死に育ててきたなあ…振り返ればあっという間だけど
毎日は本当に長いの不思議🥹
これから先はまだ長いけどきっと振り返った時には何年って経ってるんだろうな。
ママの目標!子育て楽しんでがんばろう!
お腹にきてくれた時から今日までもずっと生きてくれてる息子に感謝👶🏻🤎

はじめてのママリ🔰

今日は1時間半おきに起床👶どした??笑
母は目が3だよ。
適当にお湯入れたけどミルク200のとこまで入ってたの職人芸です
これで寝ておくれ〜

はじめてのママリ🔰

末っ子の、自分でやりたい欲が激しく出てきてるここ最近…💦
癇癪が兄妹1番激しい💦発達面で気になってしまう。
癇癪が激しい子は小さい時から激しいのかなぁ~?ってモヤモヤしてます(笑)💦

はじめてのママリ🔰

今日は1時間で起きてきた。
3時間以上寝てくれる日なんてくるのかな🥲
来週は夫も泊まりの出張あるし、2人きりで3日間も過ごせるのかな😭😭😭
お風呂入れなかったらどうしよう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく1時間ほどで起きてます🤣
    3日連続はきついですね。
    うちも旦那さん遅い時あるのでその時は風呂キャンしてます。
    赤ちゃんと湯船に入るだけで次の日どこも行かなければいいや!と思ってます🤣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてちょっと安心です😭😭
    1時間なんてちょっと休憩してご飯食べようかなーって思った瞬間に起きてきちゃうやつですね、、、😭
    お疲れ様です😫🤝

• 4月13日
月夜🌙

寝れねぇ…
2:30の夜間授乳で起きてからかれこれもうすぐ2時間…なお息子は爆睡

はじめてのママリ🔰

🥧で寝落ちで寝かせたいんだが、🥧飲み中に💩→オムツ替えで覚醒になってしまってうまくいかねぇ…

しろ

おしゃぶりを、左右にぺって吐き出すのがかわいすぎるー
しかもちょっとこっちの様子を伺いながらしてる感じ

マタニティフォト撮りたくて、場所も決めてドレスも私が着たかったものがあって楽しみだったのに自宅安静で思い出が残せなくなった…ショックで昨日からどうやって立ち直ろうか考えて家で簡易的なものをって思ったけど、あのドレスが着たかった…赤子のためだから仕方ないけど、12月から何もできてなくてマタニティライフずっと家にいるな…

むぎ

生理前なのか、妊娠しているのか。ソワソワしててほんとに嫌になる😫今頭痛くなってきたから薬も関係なく飲みました。😇明日には生理きそうー。いつも期待させといて落胆させるんだよなぁ、、
卵管造影したしタイミング的にも良かったけど中々難しいなぁ、、2人目欲しい😭

やっほー

あー 風邪引いた。風邪引いて子供育児ってこんなに辛いのか。でも旦那、夜の間 娘のお世話有難う。

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ1時間経過
電気暗くしたら怒るから付けっぱなしにしてるけど眩しくて寝入れないみたいで、ウトウトしてるから電気徐々に暗くしたら起きて怒る
流石に意味わからんくてイライラする!!!早く寝て!!!