教育費を増やしたい45歳の女性が、収入アップにつながる資格や副業、少額から始められる資産運用方法について教えてほしいとのことです。
教育費が足りません!
収入を増やしたいです!
とりあえず資格手当のある資格取得を頑張ります。
職種転換や、転職も視野に入れますが現実的ではない為
・収入UPにつながる資格
・オススメの副業
・少額からできる資産運用方法
教えていただけませんでしょうか。。
ちなみに当方45歳
事務職(勤続20年)
資格は今のところ、宅建と他に不動産関連いくつかのみです
副業も、いろいろ足を突っ込みましたが
初期費用が高額だったり
教材が高額だったり
なかなか始められません。
- ピスタチオマカロン(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
せどり、どうですか?
去年の冬から始めて、今月は+9万でした🙌
♡♡
事務も幅広いですが、何系の事務でしょうか?☺︎
私も事務職ですが、総務人事経理系で社労士取得してから給与めちゃくちゃ上がりました🫣
雇われなのでこれ以上は上がらないですが、副業で稼げますし個人事業主として仕事を得る事も可能なのでメリットはあるかなと思います🤔
資格取得まではいかなくとも、出来る人が少ないマクロやVBAなどのシステム系のスキルがあればクラウドワークスでお仕事結構あります。
データ入力など誰にでも出来る仕事は倍率高いのに単価安いので稼ぐとなると時間も要します👀
宅建の資格があるならば、資格取得に向けて勉強してる人の講師なども良さそうです!
知人が不動産関係の事務をしてますが、資格所有しており土日はwebで講師として小銭稼ぎしてると言ってました😳
ピスタチオマカロン
せどりで+9万!!素晴らしい✨️メルカリやeBay等でしょうか?
興味あります!