※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
子育て・グッズ

秋田県秋田市で、一歳が乗れるブランコの場所をご存知でしょうか。探しても見つからず困っています。

秋田県秋田市で、一歳も乗れるブランコ(オムツみたいな形のホールドされるやつ)どこにあるかご存知の方いらっしゃいますか?🥹
喜びそうだから乗せてあげたいのですが、なかなか探してもなくて💦

コメント

ままり

秋田市にはないと思います、、!
由利本荘市のナイスアリーナ、本荘公園にはあります。これからお花見の時期なのでぜひ🌸

普通のブランコの時は私の膝に乗せて乗ってました✨

• ぷちぷち

ぷちぷち

やはり秋田市はないんですね、
    探しても探しても見つからなくて!😢笑
    由利本荘!!お花見もしたかったので早速今週末行ってみます☺️
    膝に乗せるのもいいですね!それもやってみます☺️

• 4月7日
  • ままり

ままり

ちょうど桜が咲きましたね🌸この時期本荘公園の駐車場は混むので早めに行くのがおすすめです。屋台もありますが、近くの『いちこま』といううどん屋さんおすすめです!座敷あり、子どもカトラリーや絵本あり、ハサミの貸し出しはないですが、麺を細かく切ってくれました✨でも持参するのがいいかなとおもいます。
    いちこまも大人気で混みます。駐車場は少なく、本荘公園から徒歩で移動することもできます。小さい子はベビーカー必須の距離です。

ナイスアリーナは駐車場も公園もすごく広いので混んでいても停められるし広々遊べます✨

週末楽しめますように😆

• 4月9日
  • ぷちぷち

ぷちぷち

わー!詳しくありがとうございます😭✨
    土日にナイスタイミングで咲いてくれてよかったです🌸
    なんと子連れに優しいうどん屋さん...🥹
    娘うどんが大好きなので、早めに本庄公園の駐車場確保して、歩いていってみます!🥰
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🥹

• 4月9日
  • ままり

ままり

いちこまの駐車場、曜日や時間帯によって増えるみたいなので確認してみてください!向かいの病院の休診のタイミングで停められるそうです。本荘公園から歩ける距離ですが近いわけじゃないので、よければ参考にしてください

• 4月9日
  • ぷちぷち

ぷちぷち

そうなのですね!!
    確認してみます!
    ありがとうございます🙇✨

• 4月10日