お出かけ 4月からの自転車走行についてです!私自身車の免許をもっていなくてどこ… 4月からの自転車走行についてです! 私自身車の免許をもっていなくてどこ行くのにも子どもふたり乗せて自転車で行っています😭 通れる場所はなるべく車道を通っていますが歩道の方が多くて😭 子どもたち2人乗せて車道走っててコケたらとか考えたら怖くて、4月からも歩道を通れたらと思うのですがやはりだめですよね😭 もちろん歩行者の邪魔にならないようにゆっくりと、無理に追い越したりなどは全くありません。 最終更新:3月29日 お気に入り 3 自転車 車の免許 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4月から始まる自転車の青切符制度に関して、幼児2人を乗せる場合は対象外ではないでしょうか。 あと地域や道路によってはよく確認すると、危ないような場所は歩道を走ってもいい表示があるはずです 3月29日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント