コメント
♡♡
アイスもメーカーや種類によるかなと思います🤔
以前ハーゲンダッツに問い合わせした事がありますが、ミニカップで卵黄1個分(約20g)含まれていると返答がありました。
法令通り、68℃で30分間加熱してるとの事でした💡
長女もアレルギー持ちで卵黄・卵白どちらも20gも食べれませんので1-2口程度しか食べれませんが、加熱状態や含まれてる量で判断するのが良いのかなと思います!
♡♡
アイスもメーカーや種類によるかなと思います🤔
以前ハーゲンダッツに問い合わせした事がありますが、ミニカップで卵黄1個分(約20g)含まれていると返答がありました。
法令通り、68℃で30分間加熱してるとの事でした💡
長女もアレルギー持ちで卵黄・卵白どちらも20gも食べれませんので1-2口程度しか食べれませんが、加熱状態や含まれてる量で判断するのが良いのかなと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
そんなこと自分で決めろって思われるかもしれませんが…。 小学校の旗振り当番、明日私の番なのですがまだ旗が届きません。 明日修学旅行のためいつもと順番が変わっており、いつも私の前に旗振りをしている方を飛ばして…
しんどいしんどいしんどい 今日台風で小学校休みになって安全面的に良かったと思いましたが1人で小2と2歳のお世話は本当にしんどいです😭 自分のことは一切出来ないしスマホ見る時間もなくて今1人寝室に逃げて来ました。 2…
手足口病の不機嫌は 発疹がなくなっても続きますか? 発疹がなくても不機嫌になりますか? 2人とも一日中ギャン泣きでつらいです 補足 上の子は発疹が出てないため診断つかず 下の子は発疹があり手足口病と診断されま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこねこ
ありがとうございます!!
卵黄20gくらいなのですね!しかも加熱もされている😳初耳です!!
ラクトアイスならいけるかなぁと思いながらまだ試せていなくて…🥲とても参考になります🥺
♡♡
法律で決まってますので販売されてるアイスで卵が入ってるものは必ず加熱されてますよー!🙆♀️
あとはメーカーによって卵含量は様々なので、軽度で量によって食べれるかどうか決まるならば問い合わせした方が安心ですかね🤔
濃厚なアイスはだいたい15-20gの使用量かと思います👀
バニラアイスならば自宅でも作れるので、グラム計算してちょっとずつ食べさせてみるのも良しかと思います!