※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

色々な賃貸物件アプリに載っていたアパートの内覧しに行きました。とて…

色々な賃貸物件アプリに載っていたアパートの内覧しに行きました。

とても雰囲気が良く、一階、木造って以外は気に入ったので、申し込みをしましたが……

初めてロフトあり物件で、リビングのエアコンもかなり高い位置に設置されています。

今までの人生で、ロフトあり物件に住んだことがなく、天井が高い分、夏冬共にエアコンが効くのかどうか……。

申し込みしましたが、不安になってきました。
しかし、希望エリアで希望の条件での家賃範囲内というのが本当になくて。。。

引っ越し可能時期が5月下旬ですが、今回を逃したら、また似たような物件に出会えるか??と思うと、逃したくない物件なんですが。

今は築古の木造物件で、夏場は、エアコンとサーキュレーター、極冷接触冷感ラグの三刀流。
冬場は、セラムヒーターとエアコンと極厚の暖かラグの三刀流だったので、これでまた、エアコンの位置が高くて効きが悪かったら……と思うと。。。

それ以外は、一階な事に防犯面や虫関係で不安がありますが、家賃は上げられないので、付き合って行くしかない、とは思ってます。

ロフト付き物件、または戸建ててリビング吹き抜けとか、天井が高い家に住まわれてて、リビングのエアコンの位置が高めな方、効きはどうですか??

暑さ寒さはどんな対策されてますか??

まぁ審査が通るかも分かりませんが😂😂😂😂
今後のためにも、学びたいので。

コメント