※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

お子さんが花粉症の方、外遊びの時に花粉ピークの時間帯をずらしたり何…

お子さんが花粉症の方、外遊びの時に花粉ピークの時間帯をずらしたり何か工夫していること(上着はナイロン製など)はありますか?
子供がヒノキの花粉症になったかもしれなくてまだまだ花粉が飛ぶからこれからどうしようかと…

コメント

はじめてのままり

薬、点鼻薬してます。市販のアレルギーブロックスプレーもしてます。
結局これが一番です🤧

• まーこ

まーこ

子供も花粉症のお薬OKなんですね。
    市販のでもやるとやらないでは違いますか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然オッケーですよ!受診をおすすめします😊

市販のスプレーするとだいぶ違います!私と子どもで使ってます!
    一応スプレーするとき息をとめられるようになってから使ったほうがいいです!

• 1時間前
  • まーこ

まーこ

ありがとうございます😭
    日曜日なので今日はスプレー買ってきます!

• 1時間前
あ

長男が花粉症です。
薬の服用(内服、点眼、点鼻薬)以外はマスクするくらいしか工夫してません😓
小学生なのもあり、対策しようがないのもありますが…

• まーこ

まーこ

薬の効果ありますか?

• 1時間前
  • あ

耳鼻科で処方してもらっていますが、最初は合う合わないがあるから。ということで、何種類か試しました。3回目でようやく息子に合う内服薬があり、その薬を飲んでからかなり効果あります!
    重度の花粉症ですが、今の薬になってから鼻血が出ることも、目の周りがただれてしまうこともなくなりました😭
    とはいえ、やはり花粉の時期はしんどそうですが…
    親から見ると以前よりマシになった?と思いますし、本人も前ほど辛くはないようです☺️

• 1時間前
  • まーこ

まーこ

いくつか薬があるんですね。
    合うお薬が見つかって良かったですね。

まだ3歳なのに…と悲しい気持ちですが、受診して合うものがあれば良いなと思いました。
    ありがとうございます😊

• 57分前