※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10wです。つわりが辛すぎる水飲むと胃液まで吐いてしまう。調子いい時は…

10wです。
つわりが辛すぎる
水飲むと胃液まで吐いてしまう。
調子いい時は食べてる時が吐き気がなくて楽だけど食べ終わると吐いてしまう 
10秒に一回は唾液を出さないと飲み込むと吐き気が酷くなる
痰つわりも酷くて出しても出してもすぐに喉に痰が絡んでよだれつわりと重なってしんどすぎる
1人目は産むまで吐いてたしよだれづわりも続いた。
今回もなのかな。落ち込んでしまう。
妊婦健診行っても自分だけすっぴんダル着だけど周りは髪の毛も巻いて綺麗な服装してて羨ましい。
点滴もしてもらったけど全然だめでした。

コメント

コロ助

妊娠してから化粧なんか1度もしてないので2年近くは化粧してません!
水飲む時は本当にキャップ半分くらいで胃に飲んだことをばれない量でちょこちょこ飲んでました。
よだれはもうティッシュやタオルしいて垂れ流してましたw
つわりかなりしんどいですよね。
私も点滴しても良いかな?と思って食べると吐くの繰り返しでした。
なにか1つでも口にできたらいいんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれる時は食べれますが食後吐いてしまいます。
    私は喉が乾いて仕方ないのでグビグビ飲んでしまうので吐いてしまうんでしょうね💦
    つわりの薬も出されましたが飲むと逆に酷くなって夜中気持ち悪すぎて寝れなくなったので辞めてしまいました😭

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

グビグビ飲むのはダメですね💦
    つわりの漢方とか飲んだけど私も聞きませんでした。チョコラBBが楽になりましたねー!
    あとはビタミンB6だっけ?が入ってるアミノなんとかってジュース飲んだり子供用の野菜ジュレ飲んでました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9週です。吐いてばっかで辛いですよね😭私も水も食べものも全部吐いてしまい、手足痺れてフラフラ(脱水)、お風呂も入れず髪もボサボサで点滴行ってました💦酷い時は点滴前にトイレで吐いて、点滴中吐いて、点滴終わってトイレにこもり吐いたりしてました😓点滴しても気持ち悪さは変わらないですが、脱水症状は改善するので頑張って行くようにしてます😞終わりが見えないのが辛いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが本当この世で1番辛いんじゃないかと思うくらいしんどいです。
    1人目の時は安定期になると楽になると周りに言われ後もう少し、後もう少しと思い必死に我慢しましたが、結局産むまで一緒でずっとしんどかったです。
    今回は1人目よりはマシな気はするのですが、前の経験があるからマシに思えてるだけかもしれないし本当に終わりが見えないの辛いですよね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね🥲
私もつわりが酷く、しかも長い期間つわりでした。
前期の安産教室になんとかいきましたが、参加してる皆さんはつわりは終わっていて綺麗な姿で参加してました。
私はほぼすっぴん。美容院にも行けずカラーものびのびだし、後ろに引っ詰めて結んでるだけ。
周囲が羨ましかったし、1人だけボロボロの自分が恥ずかしかったです💦
それでも、いつかは終わるのでなんとか騙し騙し耐えましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    私も安産教室、妊娠後期でしたが一度も美容院に行けなかったのでプリンが酷くて吐き気必死に抑えながら行きました。
    可愛い我が子に会えるまでの我慢ですね😭

• 1時間前