※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が続き、鼻水や目やにも出てきました。これは副鼻腔炎でしょうか?休日診療に行くべきでしょうか?

先週からせきでおくすりのんでるけど一昨日くらいから単発だった咳が一日中咳とまらず。昨日からなんだかあおっぱな。
鼻吸いはしていたけど、鼻水咳継続のまま今日夕方に目やに。
これは副鼻腔炎?月曜日までまたず明日休日診療いったほがよいですよね?

コメント

aomama

発熱がないなら、私なら月曜日まで鼻吸いを頻繁にして様子見ると思います。

鼻風邪、咳は長引きますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日までまったら小児科いきますか?耳鼻科いきますか?もともと咳で小児科いってます。

• 3月28日
  • aomama

aomama

上の子たちなら熱なければ耳鼻科行きます❣️
    下の子はまだ2ヶ月なので小児科行きます!おいくつですか?🥺

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳です。

• 3月28日
  • aomama

aomama

8歳、熱なし、鼻水ひどい、やと耳鼻科行っちゃうかもです🥺鼻水吸ってくれるし🤧
    これ以上ひどくならないように早く病院行きたいですよね、わかります😭😭😭💔
    でも私なら休日診療は行かないかなと思います。

• 3月29日