※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

小学校の習字セット5000円台のもあればイオンスタイルなどの2000円台の…

小学校の習字セット5000円台のもあればイオンスタイルなどの2000円台のもあり、、
安いからどうってないですよね?
あれはバッグが高いだけですかね?

コメント

まろん

中身が同じであれば問題ないです。

• N

N

ですよね!
    中身さえ揃ってればいいですよね!

• 3時間前
そうくんママ

バッグが高いだけだと思います。
筆は、どれも安いのが入ってます💦
うちは、習字習ってるから安いやつにして筆を買いかえましたよー

• N

N

字が下手な子でも筆が良いものなだけでも多少変わりますかね?
    そこまで力入れてない子は筆を変えたところでって感じですかね?💦

• 3時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

習ったりしてると、書きやすいとかはありますが学校の授業レベルだと
    筆もカピカピになったりするので💦
    セットのでよいかと。
    うちは、有段者ってこともあり、、
    筆にもこだわりあって、、
    毎回、筆も持ち帰らせてます!
    ちなみに、、今はみんな色んなのを持ってくるし、学校購入のデザインもめちゃくちゃあるので、全然安いのでよいと思います!
    ちなみに、、フルオープンタイプのが
    紙入れたりするのも使いやすいです。
    うちは、この呉竹のを習字教室用、学校用で使ってます。→2セッ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バッグというより生産量の違いだと思います😂

一応私は親から学校の買ってもらえずみんなと違うものを持っていくのがとても嫌でした笑