※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分の名前と自分の子供の名前(親子の名前)が似すぎている人いませんか?…

自分の名前と自分の子供の名前(親子の名前)が似すぎている人いませんか?

文字数同じ、母音同じ、一文字違い、みたいな名前の人を探しています。

自分自身がそういう名前を末っ子に付けており、少し気になってしまいました。
周りから「似すぎだろ」とか思われるのかな〜とか、子供は将来嫌がったりしないかな…とか。
名付ける前にも色々考えた結果それに決めたはずなのに、未だにフワッと思い出してしまいます。

一文字だけ同じ漢字を使ってるとかそういうのではなく、「まみ」と「あみ」とか、「ゆうた」と「ふうた」みたいに子音1つ変えれば同じ!みたいな名前の人を探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人に
ゆみちゃん(ママ)ゆいちゃん(娘さん)と、
ゆうたくん(パパ)ゆうやくん(息子さん)
がいます🙋‍♀️
似てるなーとは思いますが、思いがあって付けてるんだろうし、別にマイナスなイメージはありませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そう言えば元夫の弟さんがゆうじさん、お義父さんがこうじさんでした😂母音も違うのでご質問の意図とはズレますが、ふと思い出しました😂

• 1時間前