自分の名前と自分の子供の名前(親子の名前)が似すぎている人いませんか?…
自分の名前と自分の子供の名前(親子の名前)が似すぎている人いませんか?
文字数同じ、母音同じ、一文字違い、みたいな名前の人を探しています。
自分自身がそういう名前を末っ子に付けており、少し気になってしまいました。
周りから「似すぎだろ」とか思われるのかな〜とか、子供は将来嫌がったりしないかな…とか。
名付ける前にも色々考えた結果それに決めたはずなのに、未だにフワッと思い出してしまいます。
一文字だけ同じ漢字を使ってるとかそういうのではなく、「まみ」と「あみ」とか、「ゆうた」と「ふうた」みたいに子音1つ変えれば同じ!みたいな名前の人を探しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友人に
ゆみちゃん(ママ)ゆいちゃん(娘さん)と、
ゆうたくん(パパ)ゆうやくん(息子さん)
がいます🙋♀️
似てるなーとは思いますが、思いがあって付けてるんだろうし、別にマイナスなイメージはありませんね🤔
はじめてのママリ🔰
あ、そう言えば元夫の弟さんがゆうじさん、お義父さんがこうじさんでした😂母音も違うのでご質問の意図とはズレますが、ふと思い出しました😂