※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用に靴買った方がいいですか?ファーストシューズを1月に買いまし…

保育園用に靴買った方がいいですか?

ファーストシューズを1月に買いました!
それをまだ履いてて、まだ少し緩そうです。
保育園用とわけた方がいいですかね??
今のサイズのやつで安いのネットで探した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本分けてないです!
保育園の方がたくさん外遊びするので
お値段そこそこの靴を保育園でもプライベートでも履いてます!洗った時だけ家でお下がりや安い靴履かせたりしてます!
2園目ですが、2園とも、たくさん歩くようになるまでは靴は必要なかったです!
未満児はすぐサイズアウトするので、とりあえず1足でも良いかな?と思います!
もちろん余裕あれば2足でも😊

ママリん

ファーストシューズに名前書きたくない!とかなければそのまま使って良いと思います。

ぜろ

綺麗にとっておきたいなら分けておいたほうがいいですね🙂
保育園に持っていくものは
汚れてもいいもので、紛失する可能性もある って思って決めたほうがいいです🤔

はじめてのママリ🔰

名前書いたり多少汚れたりしても大丈夫なら同じものを履かせていいと思います!
うちの子も歩き始めの頃から保育園に行っていましたが半年くらいは家用と保育園用は兼用していました☺️

そのあと保育園でも砂場遊びなどするようになって、汚れて洗ったりする都合で保育園用と家用(予備の保育園用も兼ねて)で分けてます!

まぁ🔰

綺麗に保管しておきたいとかであれば別にした方がいいと思いますが、そうでなければ一緒でいいと思います!ただ、お散歩とか歩くことも多くなると思うので、結構ゆるそうだな…というかんじでしたら逆にぴったりなサイズの靴を買い足すかもです。