※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶に関する相談ですので不快に思う方は見ないでください。胎児の眼球…

中絶に関する相談ですので不快に思う方は見ないでください。

胎児の眼球発達に問題がありそうで、最悪全盲の可能性もありそうです…どうなるかは生まれてみないと分からないと。。
みなさんなら、この場合中絶も考えますか…?
身近に視覚障害の方もおらず、生まれても大変な生活なのならここでやめた方が子供のためなのかなと悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら諦める選択をします。

ほんの少しでも可能性があるのであれば、自分だけの問題ではないので諦めます。

1人目だったら、悩むと思いますが…二人目以降なら諦めるかなと…

ままり

生まれてみないとわからない、、なら、産みます。何かのご縁で来てくれたのかなって思うので。今この時代、もしかしたら数年後に治療法が生まれるかもしれませんし、希望を込めて。
産んでも辛いことがたくさんあるでしょうけど、その中に砂金を見つけるみたいに、小さくてもキラキラした喜びもたくさんあると思います。
産まなかったら一生懺悔です。私は。