コメント
はじめてのママリ🔰
私なら諦める選択をします。
ほんの少しでも可能性があるのであれば、自分だけの問題ではないので諦めます。
1人目だったら、悩むと思いますが…二人目以降なら諦めるかなと…
ままり
生まれてみないとわからない、、なら、産みます。何かのご縁で来てくれたのかなって思うので。今この時代、もしかしたら数年後に治療法が生まれるかもしれませんし、希望を込めて。
産んでも辛いことがたくさんあるでしょうけど、その中に砂金を見つけるみたいに、小さくてもキラキラした喜びもたくさんあると思います。
産まなかったら一生懺悔です。私は。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上の子達からずっとIVFでしか妊娠せず今回が最後と思っていたので、生まれてみないと分からないという先の分からなさに希望を持ったり、最悪のケースを考えたりして揺れています…。
沢山愛してあけることはできますが、目の見えない生活になるかもしれない人生をこの子に与えていいのか悩みます…- 3月29日
-
ままり
それはそうですよね。誰しも悩んで揺れると思います。
この世の中、生まれながらに障がいがある人もいますし、生きている間に事故や病気で障害を抱えながら生きている人もいます。どちらにせよ、本人の意志と、それを支える家族の力がとても大切になってきますよね。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に、上の子達の生活にもどのくらい影響があるのか分からず、その不確実性が不安で悩んでいます…自分だけでの問題ではなくこれからの家族の在り方に関わりますよね…