はじめてのママリ🔰
ピアノの方がかかります!うちのところだと倍くらい違います💦
スイミングやってますが、見学しなくてもいいですが、送迎してる方は1時間で終わるので待って見てる保護者も多いです。
はじめてのママリ
スイミングは、月謝以外はほぼかからないです。水着を何度か買い替えるだけ。大会に出るような子は遠征費など、かなりかかりますが💦体力がかなりつくので凄く良いです!
ピアノは、発表会のたびに衣装代、DVD購入費用がかかります。
最初のレベルは月謝も安いのですが、本が変わるたびに月謝が上がることも多いので、費用はかさみます。
指先を使うと脳が発達する。才能があれば音大に。普通だとしても教論になるときに活用できたり、パソコンのタイピングも速い人が多い。
もこもこにゃんこ
ピアノじゃないですかね🤔
まず初期投資のピアノが高いですよね😂
楽譜代、発表会、衣装代とかですかね。
スイミングは水着と帽子、ゴーグルくらいですかね。
選手コースだと大会代とか色々あるとは思いますが、そこまで行くまではしばらくかかりますからね。
スイミングは別にみてなくても送迎のみでも大丈夫ですし、バスあるスクールもありますよ。
ピアノは自分で行ける場所なら自分で通うのもありだと思います。
送迎したとしても、だいたい教室が30分とかじゃないですかね🤔帰ってまた迎えに来る時間はないかもですね。
はじめてのママリ🔰
両方やってますが、圧倒的にピアノです!まず初期費用が違いますしね
どっちも見なくてokです。
コメント