子どもの前歯が抜けてから4ヶ月経ち、半分しか生えてこないことについて、同じような経験をしたお子さんがいるか教えてください。
子どものことです!
11月下旬に上の歯の前歯2本がほぼ同時に抜けて4ヶ月経った今、やっと半分くらいまで生えてきました😂
ここ最近は停滞してて半分のままの期間が長いような気がしてます。
なかなか生えなかったよ、完全に生えるまで時間がかかったよ、半分で止まったりしてじわじわ生えたよっていうお子さんいらっしゃいますか?
- BOY(7歳)
コメント
いしこ
わかりますわかります!!
2人とも上の歯が抜けてから生えてくるのが遅く、歯抜け期間が長かったです😂
生えてきても、完全に生えきるまで中々な時間がかかりました!
小学校のママさん達とも、上の前歯ってなかなか生えてこないよね〜と話ししたことがあります🦷
BOY
わー😭コメントありがとうございます!同じような方がいてホッとしました😮💨
一緒の時期に抜けた友達はすごいスピードで2本生えたのに対し息子はずっと中途半端な長さで😂今しかないから可愛いっちゃ可愛いんですけど、あまりにもこの長さの期間が長いので先ほど歯磨きの仕上げをしながら少し心配になったのですが、お話し聞けてほんとによかったです!気長にMAXまで生えるのを待ちたいと思います!ありがとうございました🙇🏻♀️