※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

1歳半の子どもを1人で寝かせて大丈夫か迷ってます。が…昨日から夫も体調…

1歳半の子どもを1人で寝かせて大丈夫か迷ってます。。

私が今週頭からインフルになってしまい、お世話を夫に任せていて私は隔離部屋で過ごしていました。
が…昨日から夫も体調悪くなり今日検査したら、インフルでした😭

私はだいぶ体調回復してきたけど咳がまだ少し出ています。
昨日までは夫と子供の2人で寝てもらってましたが、、今日どうしよう…絶対子供には移したくない💦
マスク、加湿器は当然として、、発症してまだ5日なので一緒の空間で寝ることに抵抗があります😵‍💫
夜中起きる子じゃないしベビーモニター付けてるので、何かあって泣いたら通知で気づけます。

朝までひとりで寝てもらっても大丈夫だと思いますか?

コメント

ままり

私なら一緒に寝ます😭
すでに感染していて夜中に高熱でてたり
したらこわいです😭

• きゃろ

きゃろ

すでに感染してる可能性はあります😭回答ありがとうございます!🙇‍♀️

• 43分前
ママりん

寝る時以外はすでに一緒に過ごしてるんですよね⁇
それであれば寝る時だけ分けても効果低いと思うので、マスクして一緒に寝ます💦

• きゃろ

きゃろ

日中は保育園だったので私はほぼ接触していません!が、土日は私がお世話になるのでそう考えたら効果あんまりない気もしてきました💦
    回答ありがとうございます!

• 40分前
ママリ

泣いたら気づいてすぐ行けるなら大丈夫だと思います!
ただ、子どもが1人で寝られるなら!!うちの子はすぐママ〜、パパ〜ってなって無理です😣😣
お大事にしてください!

• きゃろ

きゃろ

小さな物音でも起きるタイプなのですぐ気づくことはできます!
    お気遣いありがとうございます😭

• 37分前