コメント
しんぷそん
クロミッドと一緒に、ohssを予防する薬貰いませんでしたか??
クロミッドと併用して内服の指示があり、副作用は出ずでした!
うさ
私は多嚢胞で、HMGもクロミッドもhcgも使ってましたが、OHSSにはならなかったです。個人差だと思いますが、怖いですよね😢
-
くらら
コメントありがとうございます!とても参考になります、私もその流れになると思うので>_<一番ポピュラーな治療だとは言われましたが、やはり副作用のことを聞くと不安になりますよねT_T
- 7月6日
-
うさ
クロミッドは1番OHSSになりにくいかと思います😊
予防の薬をもらったことないので、どんな薬なのか気になるのですが差し支え無ければ教えていただけませんか?😢- 7月6日
-
くらら
遅くなりごめんなさい!!>_<今確認しましたら、プレドニゾロンという名前のお薬でした!クロミッドをいただいた時、ohssを予防するためのものだと言われました!
- 7月7日
-
うさ
そうなんですかー!
私は半錠だったから貰ってないのかなー💦
教えていただいてありがとうございます😌- 7月7日
くらら
コメントありがとうございます!予防の薬いただきました!!そちら飲んでいたらとりあえず重症化はしないですかね>_<人によるかとは思いますが、腹水が溜まるとか聞いたらなんか怖くてT_T