コメント
はじめてのママリ🔰!
母乳が全く出ず、生まれた直後から完ミでした!
さらい
はい。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で、完ミにした方が良いよなと思っています…😭
- 3月30日
ママリ
直母拒否で完ミにしました!
完ミにするまではすごく葛藤ありましたが、完ミにしたらめちゃくちゃ楽になりました😌
-
はじめてのママリ🔰
私も中々完ミに踏み切れず、という状況ですが、泣かれるだけの練習も(最近は全く吸ってくれずで😭)、あんまり出ない母乳を搾乳するのもしんどく…この状況だと完ミの方が楽ですよね😭
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
直母拒否でした。保護器を使って暫く試してたら1ヶ月後くらいに直接吸えるようになりました!ただ混合だったので3ヶ月後には完ミにしてしまったのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
直母全く吸わなくなり、保護器で練習中ですが、保護器も吸わなくなってきました😱母乳が中々出ないからですかね…
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
吸うのが下手すぎて、退院後は搾乳とミルクで混合→1ヶ月後には完ミにしました
-
はじめてのママリ🔰
中々出ない母乳を搾乳し、1, 2 mL程度を毎回あげていますが、意味あるのかな…という状況です…😭
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳が出る間は胸も張っていたので、なんとか搾乳してあげてましたが、搾乳しても出なくなったタイミングで完ミにしました。
なかなか出ない母乳を搾乳するのって疲れますから…。- 3月30日
おちか
ディーマーで母乳が少なくて上2人は完ミで3人目の現在は搾乳+ミルクの混合です🙂↕️
私はそろそろ1ヶ月なので完ミにしたいのですが(量が少ないのに)張って痛いのでどうしたら止まるのか悩んでいます…
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳が少なすぎて全く張りません😭この前助産院に行きましたが、断乳の相談もできるみたいですよ!
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
私もほとんど出ずで、ほとんど出ない母乳を手で搾っていますが、意味あるのかな、と…😭