※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が少ない、直母拒否などで完ミにされた方はいらっしゃいますか?😭

母乳が少ない、直母拒否などで完ミにされた方はいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰!

母乳が全く出ず、生まれた直後から完ミでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほとんど出ずで、ほとんど出ない母乳を手で搾っていますが、意味あるのかな、と…😭

• 3月30日
さらい

はい。          

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で、完ミにした方が良いよなと思っています…😭

• 3月30日
ママリ

直母拒否で完ミにしました!
完ミにするまではすごく葛藤ありましたが、完ミにしたらめちゃくちゃ楽になりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中々完ミに踏み切れず、という状況ですが、泣かれるだけの練習も(最近は全く吸ってくれずで😭)、あんまり出ない母乳を搾乳するのもしんどく…この状況だと完ミの方が楽ですよね😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

直母拒否でした。保護器を使って暫く試してたら1ヶ月後くらいに直接吸えるようになりました!ただ混合だったので3ヶ月後には完ミにしてしまったのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直母全く吸わなくなり、保護器で練習中ですが、保護器も吸わなくなってきました😱母乳が中々出ないからですかね…

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

吸うのが下手すぎて、退院後は搾乳とミルクで混合→1ヶ月後には完ミにしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々出ない母乳を搾乳し、1, 2 mL程度を毎回あげていますが、意味あるのかな…という状況です…😭

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は母乳が出る間は胸も張っていたので、なんとか搾乳してあげてましたが、搾乳しても出なくなったタイミングで完ミにしました。
    なかなか出ない母乳を搾乳するのって疲れますから…。

• 3月30日
おちか

ディーマーで母乳が少なくて上2人は完ミで3人目の現在は搾乳+ミルクの混合です🙂‍↕️

私はそろそろ1ヶ月なので完ミにしたいのですが(量が少ないのに)張って痛いのでどうしたら止まるのか悩んでいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は母乳が少なすぎて全く張りません😭この前助産院に行きましたが、断乳の相談もできるみたいですよ!

• 3月30日