※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

完ミに移行予定で、120メモリの哺乳瓶を使用中です。chuchuのスリムタイムを150か240のどちらを買うべきか悩んでいます。生後2ヶ月で120を飲んでいますが、今後の量について不安があります。

完ミの方、哺乳瓶どのサイズをどれくらいもっていますか?

混合から完ミに移行予定で、哺乳瓶を買い足そうと思うんですが…今は120メモリの哺乳瓶を使ってます。

chuchuのスリムタイムを買おうと思っているのですが…150か240か…差があって悩んでます😂

ちなみに今は生後2ヶ月なりたてで120飲んでますが…先ほど足りなくて追加で20mlあげたので、今後どうなるのか…と😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完ミだったのでお子さんと同じ生後2ヶ月の時に240買いました!笑

• miho

miho

240!やっぱり大きいにこしたことがなさそうですね😂💓
    何個くらい持ってますかー?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の方と同じで6本です!

• 3月27日
  • miho

miho

6本くらいがちょうどいいんですね!ありがとうございます🌺✨

ちなみに耐熱ガラスとプラとどちらですか?🙄💡

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐熱ガラス重たいですし軽い方が良かったのでプラスチックにしました!
    西松屋に売ってる3本セットの哺乳瓶です!

• 3月27日
  • miho

miho

3本セットの哺乳瓶見かけました!とっても安いですよね🌺✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いです!西松屋最高です🥰

• 3月27日
  • miho

miho

明日、西松屋の近くに行くので偵察してきます😘🌈

ちなみに…2ヶ月くらいでどれくらいの量を何回飲んでましたか?✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!!!!
    西松屋安いものあったりで見るの楽しくなりますよね!!!!

1日150を5回あげてます!!

• 3月27日
  • miho

miho

150を5回💡やっぱり1回量が少なかったのかな😂
    15時頃と夜と120mlあげたあと、なんだか足りなそうな…グズグズする感じがここ数日あったので😅ほかの時間は120でもいけてるんですけど…形ばかりの母乳もギリあげてるからかも?それでも6回はあげてたので💡

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がすごい食いしん坊なだけかもしれません笑

時間帯によって違いますよね💦
    飲ませすぎてもお腹苦しくなっちゃうし難しいですよね😓

• 3月27日
  • miho

miho

1回量がしっかり飲めて回数少ないのは羨ましいです😆🩷
    なんだかんだうちの娘も飲めちゃいそうな気がしてますもん…笑

やっぱり時間帯によって違いますか?🙄✨なんだか安心💓
    そうなんですよね💦夜中120でものんびり飲んだり…苦しくて少量吐き戻すこともあるし。難しい😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めると思います!!

全然違います!!
    この時間帯は足りてるけど他の時間帯はあれ?って時あります💦
    わかります!!笑
    えっこの量多かった!?ってなって試行錯誤しながら頑張ってます😂

• 3月27日
  • miho

miho

ちょっと明日から試してみます😂✨

やっぱありますかー?🤣🌺笑
    足りてないんかーい!多いんかーい!の繰り返しですね✨wしばらく試行錯誤が続く時期なんでしょうかね😆🌈笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!笑
    そうですね👀
    今はじっくり観察してその都度合わせようかなーって感じですね!!

• 3月27日
  • miho

miho

いろいろとめちゃくちゃ参考になりました🩷ありがとうございます😆🌈
    お互い頑張りましょうね🌺✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです!
    そうですね!頑張りましょうね🥰

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も完ミだったのでそれぐらいの時期に買い替えて240を6本もってました!笑

• miho

miho

これくらいの時期に買い替え多いんですね✨
    240を6本!!洗えない時あっても対応できそうですね😆🌺

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日洗わなくてもいいようにしてました!
    プラとガラス半々で持ってました✨

• 3月27日
  • miho

miho

たしかに…1日洗わなくてもいいのはありがたい😂💓夜の分とか特にまとめて洗ったほうが楽ですよね✨

プラとガラスと半々だったんですね!
    スリムタイプや、広口とかで揃えてましたか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜にまとめて5本洗ってぽちっとに入れておいて残りの1本を次の回のミルクの粉入れて準備しておく回し方してました!

広口で揃えて乳首とかもどれに嵌めても行けるようにしてました笑

• 3月27日
  • miho

miho

粉をいれてってことが、すでに目からウロコです😂🩷乾いてるやつあったら粉入れとけばいいですもんね!!あとお湯いれた水筒とセットにしとけば、夜中ウロウロせずに済みそうですね☺️💓

広口で揃えたんですね✨どちらかに揃えてあると便利そうですよね♡

• 3月27日
ママリ🔰

160×2、西松屋250プラ2本の4本もってます!

160はギリギリまで入れると200入ります🥹

• miho

miho

160で200まで入るの知らなかったです🤣💓測ってみたんですか?✨すごい🌈

西松屋人気ですね🤭🩷安く使えるなら最高ですよね✨
    ちなみに160はどこのですかー?✨

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いまだにレンジ消毒なんですが250は4本入らないので160の哺乳瓶が使い勝手よくて…昔聞いて測りました!笑

物価も上がってはいますが昔は安いのなかったですよね🥹✨母乳実感です!乳首だけ全部母乳実感です!

• 3月27日
  • miho

miho

私もレンジ消毒使ってます💡✨
    もしかして少数派なんですか?😂w

めちゃ参考になります!!メモ✍🌺笑

本当ですね!安くて使えるのはありがたいですね💓
    母乳実感使ってるんですね✨私も母乳実感のスリムタイム使ってて、いろいろ合わないという現実にぶち当たってます…😂笑

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今禁止になってるので少数派かなと…😂

値上がりにビビりました!笑 

スリムタイプならスリムタイプ同士は乳首合うみたいです🤔西松屋の哺乳瓶は去年かな?ぺこぺこで使いにくいものに変わってました😂2年前は母乳実感みたいな乳首だったんですが…

• 3月27日
  • miho

miho

そうなんですか!上の子の時にもあったし、店頭にあったので出産後に買いましたよー😂💦

あ、たしかに…たまたま買ったアイクレオのパックに付けるタイプの乳首が使えました!!🙄💡世の中広口が多いようで…おちょぼ口の娘はスリムタイプで馴染んでるから、哺乳瓶どうしようか悩んで😂
    価格同じでもいろいろ削減されてるんですかね💦

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

母乳実感が今NGみたいです😂レンジ側が「食品以外NG」と言ってるのでそれに合わせたと聞いたので全然レンジでいけると私は信じて続行してます🤣西松屋の広口もスリムも可能だったと思います!

広口は広口同士、スリムはスリムみたいなので他社でも細い哺乳瓶なら合うかもです🤔乳首替えずに飲めたら相互性自体はなくても大丈夫かなと思いました🥹

• 3月27日
  • miho

miho

そうなんですね!🙄💡それなら…私もこのままレンジやっちゃうかな…笑
    レンジかけたの忘れて、びちゃびちゃになったままになること多々ありますけどね😂💦笑

そうなんですね!明日、近くの西松屋でスリムタイプ中心にチェックして買い足してこようと思います☺️🩷

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元気(私が)な時はレンジが済んだら水抜いて蓋ちょっと開けてまたレンジに戻すと早く乾く気がします🥹元気な時が少ないので濡れたまま使用することが多いですが…笑 4本だと全部一度に入ってそのまま保管かつ、一晩越せるので4本はあった方が楽かなって思いました🥹スリムだともっと入るかもです!

長々おしゃべりしてしまってすみません🙇‍♂️♡うちも上2人が同い年で3番目で、可愛いですよね🥰行ってらっしゃいませー☺️

• 3月27日
  • miho

miho

その元気は1日1回あったら良い方な感じですね😂💓夜にレンジしなくて良いようにとにかく買い足して、日中の元気なタイミングで早く乾かす方法ありですね🌈私の入れ方がいけないのか…コンビのを使ってるんですが。哺乳瓶が母乳実感の耐熱ガラスのスリムタイプで(底面が四角だからか?)…4本いれたら、乳首とか入らないんじゃないかなと思う感じがしてます🤣💦笑

えぇ!!そうなんですか😍✨今度2.3年生の年子ちゃんですか?🌺嬉しい💓
    ほんと三番目めちゃくちゃ可愛いですよね✨年子で怒涛に過ぎた日を考えたら…いろいろと可愛すぎます☺️🩷

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

週に一回あるかないかです…🤣お出かけ予定の時は乾かしてます!笑 
    小物ケースはお使いですか??あれに入れると入らないかもしれないです🤔うちはざっくばらんに入れてます!笑 今はなきピジョンのレンジ容器なので少し形が違うかもなんですが…😂

一緒ですね☺️✨3番が産まれた時が1.2年で、今2歳になったので今度4.5年です🥹
    わかりますー😂子ども1人ってこんなに動きやすいの⁉︎と衝撃でした🤭そして3人目が可愛すぎて4人目もいます🤣この子が今ミルクです笑

• 3月27日
  • miho

miho

そうなりますよねー😂🌺笑
    ピジョン!懐かしい!上の子達の時使ってました!!ピンクのですよね?
    小物ケース使ってます笑 たしかにあれがけっこう場所とってるんで、よけてばっくばらんにいれたら入るかも😂🩷

おお!ほんとだ😍💓小学校生活めちゃ長くなりますよね🤣✨
    まさにそれです…動きやすすぎるわ、3人目の余裕あるわで…感動ばかりです😆💓笑 そして4人目までいるとはすごーい🤣🩷!!でもその気持ちわかりますw必死な時の感情とは違う可愛い〜が自分から溢れてるwww

• 3月28日