※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11w3dで検診に行きました。腹部エコーでした。首の下に少し浮腫があると…

11w3dで検診に行きました。
腹部エコーでした。首の下に少し浮腫があると言われ、ただ今回そう見えるだけかもしれないし、13wの時がちゃんと見えるのでもう一度来てください。と言われました。
何ミリかは聞いてないです、、
もし13wで浮腫があればようすいから検査した方がいいと言われました。同じような方いませんか。不安で不安で、、
体験談とかあれば教えていただきたいです。

コメント

まーさん

私も11週ごろに首のむくみを指摘されました!

何ミリだったかは忘れてしまいましたが、すぐに出生前診断を勧められました。
旦那と相談して、受けませんでしたが、先生からは「何かあれば自然に淘汰されることもある。」という話はされました。

結局12週でもう一度見てもらうと、むくみは消えていて、先生によると、「経験上むくみがなくなっていれば何もないことがほとんど」とのことで、その後元気な子が生まれました!

今は不安でいっぱいかもしれませんが、赤ちゃんを信じて前を向いていきましょう!