生後9日目になるのに 口からミルクをほとんど飲まず、、入院中に体重増…
生後9日目になるのに 口からミルクをほとんど飲まず、、
入院中に体重増加不良で ベビーだけ入院延長でまだ退院の目処がたちません🥲
初めは混合で行くつもりでしたが 直母をすると疲れてその後のミルクを一切飲まないので
初乳終わり次第入院中に完ミに切り替え 飲ませてましたが全然飲まず、、
いまは最低70ml 理想は80を 飲んで欲しいのに口から40くらいで飲むのをやめてしまい
小児科の先生に脱水のリスクが高すぎるからと言われ 鼻管を入れてもらい 残りのミルクを鼻から入れてる状態です。
38wで出産 出生体重も2800超えてて 採血も心臓エコー脳エコー レントゲン 尿検査
諸々の検査でもなんの異常もないのに ただただ口から飲める量が増えません🥲
助産師さんに 赤ちゃんそれぞれですからねぇ、、と言われましたが
入院延長の別の子は 早産の低体重で生まれたのに口からしっかり飲めてて
比べる事じゃないのは分かってますが 流石に産後メンタルも相まって涙が止まりません。
上の子の事もあるので まだ気は紛れますが、、
子を信じるしかないのに メソメソしてるのが申し訳ないです。
すみません。不安の吐きどころがないのでこちらではかせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント