※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から年長になりますが、支援級か支援学校か悩んでます…体も小さいの…

4月から年長になりますが、支援級か支援学校か悩んでます…
体も小さいのでランドセルであればリュっセルという軽いランリュック?みたいなものと決めているのですが、7月末までの受付とのことで、めちゃくちゃ迷ってます。

支援学校になった場合は、やはりランドセルはつかわないですか?

コメント

はじめてのママリ

支援学校の子いますが、リュックのランドセルの子もいれば普通にランドセルの子もいます!!

私の周りだと一人っ子で支援学校の子は
普通のランドセル
兄弟がいての支援学校ではリュックのランドセル 買ってますね!、

うちはおそらく下の子が支援学校になると思いますが、ランドセル買う予定です!(返金されるので(笑))

ママリ

支援学校に通っている子が2人いますが、2人ともリュックです☺️
学校によって持ち物の違いがあるとは思うのですが、うちは荷物の量的にランドセルでは絶対に入らないのでリュックも45〜50Lで大きめ背負わせてます💦

まろん

特別支援学校は着替え一式持っていくので、ランドセルに入らないと思います。持ち物たくさんなので、リュックの子が多いです。