※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん!
家族・旦那

忘れもしない、、、コロナ禍での出来事。当時義両親と同居していた私達…

忘れもしない、、、コロナ禍での出来事。

当時義両親と同居していた私達家族。
最初に発熱したのは夫。
熱が出たとわかった途端、すぐタクシーを家に呼んで
夫と2人で病院へ行った義母。(免許なし)
コロナと診断され、帰宅後は即隔離。
濃厚接触者として私も息子(2歳)は自室にこもる。

私が発熱したのはその2日後。
喉の違和感もあったためコロナで間違いないだろうとは思ったけど熱も高く、薬を持っていなかったため病院へ行くと言うと義母から
「病院へ行ってもどうせロキソニンしか貰えないし、行く必要ない。子どもも小さいし、行かなくていい」と言われた。
…は?なぜ?私は病院へ行かせてもらえないのか?
理解できなかった。
次の日、夫はすっかり解熱し、後遺症もなくあとは隔離期間をのんびり過ごすのみとなった。
私は症状が悪化し、激しい喉の痛みが出た。息子も発熱した。
義母には行くなと言われたが、無視して病院の予約を取り、自分で運転して病院へ行った。

かかりつけの耳鼻科では、しっかり診察してもらい、ロキソニンだけでなく鼻の薬や、喉の炎症を抑えるうがい薬ももらえた。本当に行ってよかった。

帰宅後、夫はすぐ隔離部屋へ戻る。
もう熱もなんの症状もないのでただゴロゴロしてるだけ。
私はフラフラで、息子の看病をする。もうなにも言う気力もない。
私は喉の激痛で3から4日はなにも食べられなかった。なのにすぐ隣のリビングでステーキを食べる義両親と夫。私はステーキが食べたかった訳ではない。孤独で、痛くて、辛くて。1人で泣いた。

コメント

み

え、ヤバいですね💦
老後の面倒は一切関わらなくて良いと思います!