4月から年長の子がいます。インスタで昨年末ごろからランドセルの広告動…
4月から年長の子がいます。
インスタで昨年末ごろからランドセルの広告動画が流れてきていくつかカタログ請求をしていました。
息子はランドセルに興味がなく、カタログ自体もほとんど見ず…😂私が土屋鞄のカタログ見てて、母や夫とこれかっこよくない?なんてワイワイ話してたら気になったようで、これ(黒地に縁が青)かっこいいねと話しに入ってきました。
なので春休みに入ってすぐ、都会へのお出掛けも兼ねて土屋鞄のお店に行ってきました。店内に入るなり人の多さと興味のなさでうろちょろしている息子でしたが、息子がかっこいいと言っていたランドセルを店員さんがドンピシャで持ってきて背負わせて下さいました。背負わせたまま写真撮ったり、カバンの中に重しを入れてみたりしてたのですが、束の間で、息子の集中力はすぐに切れてしまい、このランドセルがかっこいいといって他は背負わず、見向きもしませんでした。ランドセルの説明も聞けないまま帰ってきました。
落ち着きのない息子なのでこうなることは分かっていましたが疲れました😖💦
自宅で撮った写真を見せるとかっこよくない、緑がよかったと言い始めました。どんなランドセルでもいいのですが、何であのときちゃんと見なかったのー😡という気分です。
ラン活って難しいですね…そしてつれてくのが本当に大変。私としてはもうお店に行った日に気に入ってたランドセルでいいじゃん!決まりって感じになってたのでもう正直お店や展示会に行くのは面倒に思えて…かといって、背負ってもいないランドセルを買うのもなと思うし…
ランドセルにあまり興味がないお子さまのラン活をした経験があるママさんはどのような感じでランドセルを決めましか?
やっぱり本人が納得するものを見つけるまでラン活しましたか?
- ma♡
コメント
ままり
同じく4月から年長の子がいますが
周りの男の子ママみんな悩んでました!
が、ほとんどのママは
【本人に確認は一応取るが親が決める】
と言っていましたね!
ランドセルに興味がなさすぎて
まじでなんでもいいーどれでもいいー
かっこいいやつー黒でいいー
みたいな返事しか返ってこないと💦
なかには自分のこだわりがあって、
ベルトの裏側も黒じゃなきゃいやだ!
差し色の青の色が気に入らない!!
って子も1人だけいましたが
ほとんどの男の子は興味なしでした笑
はじめてのママリ🔰
うちも全く興味ないです😂
普段から身につけるものにはこだわりなく、用意されたものを当然のように何の疑問もなく身につける男です👦🏻笑
ランドセルのカタログもちらっと見て「これ!ゴールド!ぜったいゴールド!!」と、たまたま目に入った&ハマっている色ってだけでゴールド連呼、、笑
わたしはもともとインスタで2ブランド目をつけていて、とりあえずその2つの展示会行きました!
どちらも見たいランドセル(わたしが)をそれぞれ2個に絞って行きました!
乗り気でない息子に無理やり背負わせて、とにかくいろんな方向からずっと動画回してました笑
同じで我が家も落ち着きないので、それぞれ20分くらいで退散しましたよ😂笑
たまたま展示会でゴールドの取り扱いあったので、仕方なく背負わせましたが、その後で同じゴールド背負ってる子を見て「あー売り切れちゃったかー」と言ってました笑
息子はおそらく、月日が経って3月くらいに、「はい、これ背負って小学校行くんだよ!」と渡せば、何の疑問も持たずに背負って行くと思います😂
なので、完全にわたしの好み、わたしが1番息子に似合うと思うものを買う予定です!笑
ランドセル自体は1〜9gほどの重さの違いはあるものの、どれも似たり寄ったりな構造だったのと、とにかく興味ない&落ち着きのない息子なので、どれが背負いやすい、とかの主張もなく😂
昨今のランドセルはどれも作りしっかりしてますし、子どもへの負担もきちんと考えられて作られているので、大差ないかなと個人的には思っています🙂↕️
6年も背負えば身体に馴染むだろう!という軽い考えで、わたし好みのものを選ぶ予定です🤣
ma♡
うちだけじゃないんですね🥹
男の子はこんな感じと聞けただけでも安心です。
『本人に確認は一応取るが親が決める』
みんなそんな感じなんですね。
憂鬱な気持ちが晴れました✨
こだわりがありすぎても困りそうですが(下の子がこの手のタイプ)、少しでもあってくれると決めやすそうですよね😔
高価なものなので本人がもし気に入らなかったら…と考えると決めるのに勇気がいります💦笑
コメントしてくださって、ありがとうございました!!
ままりさんのところはラン活されてますか😊?女の子だと親も目移りしちゃいそうなくらい、いろんな色だったりデザインだったりありますね💕娘さんとあーでもない、こーでもないといいながら決めるの楽しいだろうな🥹🍀
ままり
値段もですし、長く使うとなると
こっちで決めていいのかな?
周りはどう決めているんだろう?
って心配になりますよね💦
我が家は
ピンク💕リボン🎀ならなんでもいーよ
って感じなので楽そうです笑
まぁ今の時代ランドセルカバーとかも
充実していますし!!笑