※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幅広で甲高の子供靴で丈夫なものはありますか?安い靴がすぐに穴が開いて困っています。

幅広•甲高でも履ける子供靴で丈夫なやつありますか?
小3息子は3ヶ月で靴が穴あきます💦
今は瞬足やら3000円くらいの安いやつを履いているのですが、ちゃんとしたブランドの方が持つのでしょうか?
幅広で甲高なのでアディダスとかはキツくて嫌がります😥

コメント

ママリ

いろいろ試しましたが、瞬足が一番履きやすいし長持ちする結論にいきました!
合皮のものはすぐ破れるし、スリッポンは靴底の減りが早かったし、瞬足はサイズアウトしない限りは、表の生地も靴底も目立った消耗無かったです!

• もも

もも

瞬足履きやすいんですが若干持ちはいいものの結局数ヶ月でだめになってしまうんですよね😭
    うちの子の使い方が悪いんですかね〜

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

うちは、学校用やお出かけ用は瞬足で、公園でサッカーする際はスパイク履かせてます!
    アンブロはマジックテープでサイズ展開広いので、子供も履きやすくておすすめです☺️

• 3月28日
  • もも

もも

やっぱりサッカーするときはスパイクのがいいんですかね💦
    うちはガチのではなくサッカースクールなので運動靴履いてる子の方が多くて。
    習い事のためだけに買うのも勿体無いような気もするし😥

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も幅広甲高ですが、サッカーのトレシューを履いています💦
遊びでサッカーしたりするので、瞬足だとうちもすぐにボロボロになります😅
ニューバランスが一番丈夫で、サッカーをしていてもサイズアウトまで破れなかったんですが、本人はまだマジックテープのが良いのに23㎝以降はマジックテープタイプがなくてトレシューで凌いでいます笑笑

• もも

もも

トレーニングシューズって細身なイメージでした!幅広甲高でも履けるんですね😳スポーツシューズだと丈夫そうですし、うちはサッカーも習っているのでいいかもしれないです⚽️✨

ニューバランスもいいんですね!
    うちもまだ靴紐結べなくて💦
    結ばない靴紐もあるのでそれつけてニューバランスでも良さそうです!
    今度イオンに行ったらどっちも履かせてみます😊とても参考になりました✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンブロとか幅広のものが売られていますよ😊
    うちもこの前までサッカー習っていて辞めたところなんですが、勿体無くて履かせています🤣笑笑
    ニューバランスはメッシュのものじゃなくて、つま先周りが硬い素材でないとすぐに破けそうなので、どれが良いか悩みますよね😱💦
    参考になれば幸いです😊

• 3月27日
  • もも

もも

アンブロとニューバランスのつま先が硬いやつですね!!
    詳しく教えていただき助かります🥹

• 3月27日
♡♡

うちの長男次男も幅広、甲高ですが、ずっと瞬足です!
これが1番履きやすいらしいです👀

• もも

もも

うちの子も瞬足が履きやすいみたいです!
    でも毎日外に遊びに行き、習い事もサッカーをしてるので数ヶ月でだめになってしまって長持ちするのがいいなと思いまして😂

• 3月27日