※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出産を控え、引っ越しを検討していますが、赤ちゃんの泣き声やスペースの問題で悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

8月頭に出産予定なのですが、いい物件が見つかって引っ越すかどうかを検討しています。
今は積水ハウスのメゾネットタイプの2階(2LDK)に住んでいて、引っ越し先は戸建て賃貸を予定しています。

今のアパートでも0歳の間は不便はないと思うのですが、赤ちゃんの泣き声の心配やこのまま住み続けるには少し手狭になりそうな感じです。

契約更新は来年の夏なので焦らなくてもいいのですが、0歳で保育園に入園させたいこと、その時にまたいい物件があるかどうか保証がないことやそもそも産前産後は引っ越しどころじゃないかも…など色々悩んでしまい…アドバイスをいただけると嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いま引越しでいいと思います!
いい物件が見つかったなら尚更。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいい物件なら早めに動く方がいいですよね…!
    ありがとうございます🙏

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

我が家も理由は違いますが、引っ越しを考えています。いい物件があったなら、今がおすすめです!

おっしゃる通り、産前産後は引っ越しどころじゃないと思います💦何より8月は暑いので、外に出るのも神経質になってかなりストレスでした😭

現在10ヶ月ですが、ちょいちょい引越しの準備をしてます(断捨離)
ですがハイハイし始めてそれどころじゃないです😂

また、0歳児入園されたいとのこと。我が家は4月入園目指して保活しましたが、7〜9月の赤ちゃん連れの園見学は大変でした💦(何より、暑い…!)

身軽な内に準備をされていた方がおすすめです!
ちなみにいい物件だなぁ〜って思ったらそこがいいと思いますよ❕ 物件との巡り合わせは縁でしかないので、いい物件に合う合わないもその時次第だと思います。
毎日賃貸情報見てますが全っっっっ然見つかりません😭ファミリータイプの賃貸はなかなか空かないです(涙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験含め色々ありがとうございます!
    産前産後は引っ越しどころじゃないですよね💦
    確かに次の更新まで待ってるとママリさんと同じような感じで、ハイハイに気を取られてそれどころじゃなくなりそうな未来も見えます😅

ファミリータイプの賃貸を意識して探したことなかったのですが、見つかりにくいんですね😨
    まだサイトで見つけただけで内見は週末に行く予定なので、実際に見てよさそうな場所だったら前向きに検討してみようと思います!

ママリさんも素敵な物件に巡り会えるよう応援してます…!!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹グッドアンサーも…!

ハイハイを見守ってたらあっという間に1日終わってます😂しかも離乳食の三回食の時期なので色々面倒くさいです🤣

地域によるかもしれないのですが、定住しているファミリーが多いのか全く空かず…🙄単身者向けは動きが多いんですけどね💦不動産屋さん数件はしごしててやっぱり言われるのは「こればっかりは縁」です🤣

ママリさんも素敵なご縁があるといいですね🥰
    お身体に気を付けて内見行ってらっしゃいませ✨

• 3月27日